Four Seasons Hotel Baku представляет: трехдневное путешествие для всей семьи

Пока вы раздумываете над тем, что взять с собой в поездку в Баку, команда консьержей отеля Four Seasons Hotel Baku уже позаботилась о вашем отдыхе и взяла все заботы по составлению программы вашего пребывания в городе на себя. Вам остается только распечатать готовый маршрут и взять его с собой, чтобы увидеть все самое интересное и ничего не пропустить!

Four Seasons Hotel Baku

Расположенный в самом центре города Four Seasons Hotel Baku буквально окружен достопримечательностями, на которые просто невозможно не обратить внимание. После долгожданного прибытия, заселения и вкусного завтрака в ресторане Zafferano можно смело начинать знакомиться с городом. Чтобы увидеть «Восточный Париж» во всей красе за три дня, Four Seasons Hotel Baku предлагает вашему вниманию специально разработанные маршруты, следуя которым вы наполните каждый день своего пребывания в Баку самыми яркими и запоминающимися эмоциями.

 В первый день Four Seasons Hotel Baku предлагает вам познакомиться с «Заадочным Баку» - частью города, расположенную слева от отеля:

Старый Город (Ичери-Шехер) Baku

·       Здесь расположен Старый Город (Ичери-Шехер), который является настоящей жемчужиной архитектуры и культуры Баку и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

·       Затем Four Seasons рекомендует вам посетить Девичью Башню и Дворец ширваншахов, колоритный архитектурный ансамбль15-го века(с 2000-ого года приобрели статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО).

·       Насладиться азербайджанской кухней можно в кафе «Тандыр», где стоит попробовать разнообразные традиционные местные блюда и свежий горячий хлеб из печи тандыр.

·       В Музее миниатюрной книги есть несколько тысяч книг сказочных размеров. На сегодняшний день это первый и единственный музей миниатюрных книг в Азербайджане и во всем мире.

·       Интересно будет сделать остановку и на Площади Фонтанов, окруженную множеством уличных кафе, ресторанов и магазинов.

·       Завершить первый день знакомства с городом можно на прекрасной террасе Evyan в Four Seasons Hotel Baku невероятно вкусным бакинским шашлыком.

Второй день можно смело посвятить «Культурному Баку» - той части города, что находится позади отеля:

Баку Парк Филармонии

·       Начать утро можно с прогулки по одному из старейших садов в Баку – Парку Филармонии.

·       После этого посетите Музей азербайджанского ковра, где можно совершенно по-новому взглянуть на искусство изготовления ковров и познакомиться с его историей начиная с 17 века.

·       Пообедать и попробовать блюда национальной кухни здесь можно в ресторане «Сумах».

·       Особого внимания заслуживает культурный центр Гейдара Алиева, созданный по проекту британского архитектора Захи Хадид.

·       Услуги консьержа помогут при выборе подходящего места для ужина. Он поможет найти ресторан с любой международной кухней на ваш вкус и под ваше настроение.  

·       После ужина посетите старый театр Баку - Академический театр Оперы и Балета или  Азербайджанский Государственный Кукольный Театр.

 В третий день вас ждет «Древний Баку», окунуться в атмосферу которого можно, посетив колоритные заповедные зоны к югу от Баку, а также совершив прогулку по части города, расположенной справа от отеля:

Баку заповедник Гобустан

·       Познакомиться с загадочными древними петроглифами можно в историко-художественном заповеднике Гобустан (объект всемирного наследия ЮНЕСКО).В этом необычном месте находится более шести тысяч наскальных рисунков, чей возраст составляет от пяти до сорока тысяч лет.

·       Всего в 30 минутах езды от заповедника Гобустан находятся крупнейшие грязевые вулканы на Кавказе.

·       Вернувшись в отель, можно подкрепиться легкими блюдами итальянской кухни в ресторане Zafferano.

·       Бакинский приморский бульвар расположен через дорогу от отеля. Здесь можно насладиться потрясающим видом на Каспийское море после небольшого отдыха в роскошном номере Four Seasons Hotel Baku.

·       Увидеть город с высоты птичьего полета можно c нового колеса обозрения.

·       Желающие совершить велопрогулку по бульвару могут взять велосипед напрокат.

·       Вечером можно воспользоваться услугой заказа ужина в номер, а затем устроить уютный просмотр фильма на ночь или поужинать в ресторане Kaspia на верхнем этаже.

Baku ресторан Каспия

Команда консьержей отеля Four Seasons Hotel Baku искренне верит, что гости обязательно полюбят этот волшебный город и он станет одним из тех мест, куда хочется возвращаться снова и снова!

  • 05.06.2015
  • 251358
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: