Гелиотерапия и обертывание банановыми листьями в отеле SwaSwara, Индия

Натуропатия – древнейшая индийская наука о естественном методе исцеления организма с помощью сил природы. Процедуры в SwaSwara основаны на 5 главных элементах натуропатического лечения: земля (грязевые ванные), вода (гидротерапия), воздух (дыхательные упражнения), огонь (солнечные ванные) и эфир (диеты и детокс).

SwaSwara

Огненная стихия  ярче всего представлена в гелиотерапии – лечении солнечным светом, целебные свойства которого известны еще с древних времен. Врачи-натуропаты в  SwaSwara разработали метод “Athapasnana”, который позволяет эффективно принимать солнечные ванны, не повреждая кожу. Эта процедура проводится путем обертывания влажной кожи банановыми листьями для безопасного пребывания на солнце в течение часа. Солнечные лучи  восстанавливают нервную систему и энергетический баланс организма, а банановые листья защищают кожу от  солнечных ожогов.

SwaSwara

Банановые листья обладают мощным антиоксидантным свойством за счет содержания огромного количества полифенолов, что способствуюет выведению токсинов через поры кожи. Процедура “Athapasnana” особенно рекомендуется  больным с такими заболеваниями как подагра, ожирение, псориаз. В SwaSwara все уcилия врачей направлены на то что, чтобы предотвратить болезнь, а не просто излечить ее, следуя канонам атуропатического лечения.

SwaSwara

Натуропатические процедуры, такие как “Athapasnana”, доступны только при прохождении 2-недельной программы ‘SWASTHA’, которая сочетает йогу, натуропатию, диетическое питание и процедуры для тела.

SwaSwara

  • 21.07.2015
  • 245361
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: