Grand Hotel Tremezzo и Villa Sola Cabiati: союз аристократической элегантности и итальянского гостеприимства

«Villa Sola Cabiati – это художественный шедевр, редкая драгоценность итальянского ars vivendi – «искусства жизни». До недавнего времени великолепная вилла была открыта только для частных посещений, но с сегодняшнего дня Grand Hotel Tremezzo рад открыть двери благородной резиденции исключительно для своих гостей. Путешественники могут почувствовать на себе аристократический дух озера Комо, который сделает каждое проживание в Grand Hotel Tremezzo незабываемым», - рассказывает владелец отеля Dott. Paolo De Santis.

 

Grand Hotel Tremezzo вновь открыл свои двери 6 марта 2017 года и рад объявить о союзе с великолепной Villa Sola Cabiati. Когда-то принадлежавшая Сербеллони, семейству герцогов, резиденция славится красотой своих комнат, расписанных школой Тьеполо, спокойствием, царствующим в садах, и изысканными мероприятиями и приемами.

Grand Hotel Tremezzo и Villa Sola Cabiati расположены рядом, вдоль ривьеры Тримеццины, а теперь еще и закреплены союзом, который отмечает два самых прогрессивных века для озера Комо и его Grand Tour. 18 век - время великих вилл, когда миланская аристократия уезжала в летние резиденции, где торжествовал неоклассический стиль с его любовью к идеальным пропорциям. И 20 век, с великолепными дворцами и отелями, известными по всему миру. Grand Hotel Tremezzo – великолепный пример вышеперечисленного, о чем свидетельствует награда «Отель Года 2016» по версии Preferred Hotels & Resorts.

Grand Hotel Tremezzo приглашает гостей увидеть своими глазами красоту Villa Sola Cabiati и провести мероприятие в атмосфере тишины и спокойствия. От уединенных до шумных мероприятий: великолепная резиденция идеально подойдет для романтического ужина, важных праздников, зрелищных вечеринок, отдыха в парке с наблюдением за звездами, ланчей на открытом воздухе, барбекю, пикников с друзьями и семьей, поиска сокровищ для самых маленьких.

Находящиеся всего в нескольких минутах езды друг от друга на классическом или водном лимузине, Grand Hotel Tremezzo и Villa Sola Cabiati предлагают сервис на высочайшем уровне и приглашают в прошлое в самом сердце популярного у туристов со всего мира озера Комо.

Villa Sola Cabiati - художественное и историческое наследие c 1700 года

Джузеппе Парини, поэт, писатель, величайший представитель эпохи итальянского Просвещения и, что особенно примечательно, воспитатель герцога Джана Галеаццо Сербеллони (1754-1762), описывал любимую резиденцию семейства Сербеллони как “La Quiete” – «спокойствие».

 

Во второй половине 18 века герцог Джан Галеаццо Сербеллони придал вилле теперь уже привычный вид: главное здание, с двумя примыкающими крыльями, огромная лестница, мраморные балконы, голубые ставни – дань озеру – и красивый итальянский сад, разделенный на четыре элегантных цветника, парковые насаждения, усеянные папоротниками и благоуханными деревьями, склоняющимися к горе.

 

Для создания интерьеров Джан Галеаццо привлек Муцио Канцио, выдающегося лепного мастера, а также Франческо Корнелиани, который нарисовал серию фресок, вдохновившись «Энеидой» Вергилия.

 

Помимо необычной коллекции гобеленов, ваз и майолики, вилла также гордится образцами красивейшей мебели, в том числе, кроватью, на которой спал Наполеон и его жена Жозефина де Богарне, спасшиеся от бомбардировки, уничтожившей часть Дворца Сербеллони в Милане во время Второй Мировой Войны. Посетить залы с коллекциями можно в сопровождении одного из членов семьи.

После заключения брака между Луизой Сербеллони и маркизом Лодовико Буска имущество перешло к семье маркиза. Элегантность и пышность виллы не остались не замеченными современниками. Карло Аморетти, ученый в области гуманитарных наук 18 века из Милана, писал: «Тремеццо насчитывает множество великолепных вилл: Villa Clerici, Villa Sommariva, виллы семей Brentani, Mainoni и De Carli, вилла Сербеллони, принадлежащая семье Буска, которая превосходит все остальные виллы».

 

В 1813 году архитектор Франческо Бернардини Феррари разработал восхитительный причал, о котором в то время писали так: «Несколько великолепных ступеней, прячущихся в тени кленов, ведущих к Villa Quiete».

 

В конце концов, вилла была унаследована Sola Cabiati, графским родом, породнившемся с семейством Буска, когда Антониетта Буска вышла замуж за Андреа Сола (1871 г.).

В 2017 году владельцы Grand Hotel Tremezzo объявили о необычном союзе с Villa Sola Cabiati, чтобы предложить своим гостям эксклюзивный доступ к этому шедевру искусства, культуры и итальянского ars vivendi - «искусство жизни».

  • 10.03.2017
  • 170829
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: