Hyatt инвестирует $40 миллионов в OneFineStay, прямого конкурента AirBnb

Компания по услугам аренды элитной частной недвижимости OneFineStay подтвердила заключение сделки на инвестицию в 40 миллионов долларов и создание новой команды управленцев. Среди инвесторов третьего транша – глобальная гостиничная сеть Hyatt.

Hyatt

Президент OneFineStay Грег Марш заявил, что свежее вливание денег позволит компании «создать исключительный уровень обслуживания в гостиничной отрасли». В частности, оно позволит расширить сферу деятельности на уже охваченных рынках и «планировать международный рост».

OneFineStay

На данный момент компания работает в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, однако по всему миру ее услуги «фешенебельному сектору люкс» можно оценить в размере 50 миллиардов долларов.

OneFineStay пытается позиционировать себя отдельно от Airbnb, предлагая пакет услуг, схожий с гостиничным. Он включает в себя круглосуточное и без выходных обслуживание гостей, индивидуальный подход и возможность использовать iPhone для управления своим проживанием в номерах. Новый стартап отличается от своего более известного конкурента Airbnb тем, что сдаваемые дома обслуживаются персоналом Onefinestay, подобно отелям — полотенца, белье и другие принадлежности предоставляются компанией. В среднем гости платят порядка 600 долларов за ночь аренды, сообщается на сайте CNBC.

Ранее стартап уже получал два транша финансирования: $3.7 миллионов в первом туре, в марте 2011 и $12 миллионов в июне 2012, необходимые для расширения и выхода на международный рынок.

В компании заявили, что инвестиции Hyatt были произведены через «партнера компании».

Источник: Tnooz / Перевод и адаптация Hotelier.PRO.

  • 01.07.2015
  • 251306
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: