История французского искусства в паласе Le Negresco в Ницце

Ключевая идея декора гостиницы le Negresco - познакомить гостей с важнейшими вехами и событиями французской истории. Для этого отель-палас приобрел оригиналы многочисленных произведений искусства, которыми гости могут полюбоваться не покидая стен Negresco.

Желая показать лучшее, что было создано французским гением, Госпожа Жанна Ожье выбирает несколько направлений. Две основные части коллекции состоят из великолепной серии портретов преимущественно XVII века, например, многочисленные портреты короля-солнце и других монарших особ в Версальском салоне. Также под куполом, созданным для отеля Густавом Эйфелем находится собрание королевских портретов и люстра из мастерской Баккара, которая была создана специально для московского Кремля. Другая часть коллекции гостиницы состоит из произведений современного искусства, демонстрирующих настоящие любовь и поддержку владелицы Negresco художникам и скульпторам нашего времени. Помимо этого, в убранство отеля входят другие интересные находки..

Вкус Госпожи Ожье наблюдается в создании больших декоративных ансамблей, как например, в ресторане-карусели «La Rotonde» или воссоздание зала XVII века в Версальской гостиной Negresco в стиле, который мог бы придать ему известный немецкий историк искусства и музейный деятель Вильгельм фон Боже (1845-1929).

  • 15.07.2015
  • 243950
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: