Израильские аэропорты усиливают меры безопасности в преддверии "Евровидения"

Представители российского департамента Министерства туризма Израиля в преддверии популярного музыкального конкурса «Евровидение» предупредили туристов о некоторых дополнительных формальностях, с которыми те могут столкнуться во время поездки в страну. По их словам, бронь отеля и билеты отнюдь не являются гарантией въезда в Израиль. Почти каждого сотого прибывающего россиянина депортируют обратно во время паспортного контроля. Эксперты отмечают, что это касается в основном тех, кто бронирует самые недорогие туры и прибывает в Израиль, как считают спецслужбы, с целью получения работы.

Туристам по прибытии необходимо иметь на руках весь пакет документов, касающихся поездки. В их числе: контактная информация принимающей и отправляющей сторон, а также обратные билеты и туристическая медицинская страховка на весь срок пребывания в стране. При общении с сотрудниками пограничной службы туристов просят спокойно отвечать на все вопросы.

Кроме того, в местных аэропортах предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Всем туристам, направляющимся в Израиль, лучше воздержаться от заматывания чемоданов в пленку и использования различных навесных замков. Дело в том, что местные службы безопасности могут обыскать любой багаж абсолютно на любом этапе. На это же стоит обращать внимание и тем, кто покидает Израиль.

Туристам рекомендуют приезжать в воздушную гавань минимум за три часа до вылета, чтобы успеть пройти все три уровня проверки безопасности. Как отметили в Минтуризма Израиля, такие меры направлены не против туристов. Они продиктованы соображениями безопасности, а также необходимы для выявления нелегальных эмигрантов.

Конкурс «Евровидение» пройдёт с 14 по 18 мая 2019 года в Тель-Авиве. Культурная столица Израиля намерена принять в этот период порядка 10 000 туристов.

 

Источник: turizm.ru

 

  • 13.05.2019
  • 70473
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: