Кампания по сохранению оливковых деревьев на Майорке при поддержке отеля Belmond La Residencia

Отель Belmond La Residencia на северо-западном побережье острова Майорка, в романтическом селении Дейя утопает в изумрудной зелени виноградных и апельсиновых садов и окружен многовековыми оливковыми рощами и благоухающими розариями.

Belmond La Residencia

Здесь насчитывается более 1500 оливковых деревьев, многие из которых требуют особого ухода. Работы по поддержанию оливковых рощ являются трудоемкими, и в планах команды отеля Belmond La Residencia – полное возрождение и поддержание должного ухода за вековыми оливковыми деревьями.

Belmond La Residencia

Гости отеля Belmond La Residencia могут принять участие в природоохранном проекте и взять под свою опеку одну из вечно зеленых олив. Имя благодетеля будет увековечено на именной дощечке у дерева. В знак благодарности путешественники, поддержавшие проект по сохранению вековых деревьев, каждый год будут получать подарочную бутылку оливкового масла из местных оливок.

Belmond La Residencia

Северо-западное побережье Майорки, где расположен отель Belmond La Residencia, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, что лишний раз подчеркивает важность природоохранных проектов в этом регионе. Во владении отеля находится более 14 гектаров оливковых рощ на склонах Серры-де-Трамунтаны. Некоторым из деревьев насчитывается несколько сотен, даже тысяч лет. Благодаря должному уходу производство оливкового масла в регионе с каждым годом растет.

Belmond La Residencia

Оливковые деревья с давних пор вдохновляют людей искусства особой формой своих причудливых ветвистых стволов. Плоды олив служат неотъемлемой частью средиземноморской кухни и дают питательное масло, признанное «жидким золотом» региона.

Belmond La Residencia

  • 02.06.2015
  • 249539
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: