Килиманджаро может не выдержать поток туристов

Представители администрации национального парка Килиманджаро в Танзании заявили, что самой высокой африканской горе угрожает опасность из-за наплыва туристов. Они нарушают экосистему и поверхность этого вулкана.

По утверждению местных властей, число туристов, отправляющихся покорять вершину Кибо (высочайшую точку горы), постоянно растет, но за последний год оно достигло недопустимой отметки в 300 000. Дело в том, что на группу из пяти альпинистов приходится еще минимум десять сопровождающих - несколько гидов, носильщиков и фотографов. В среднем такая группа проводит на Килиманджаро около недели и транспортирует несколько тонн багажа, сообщает All Africa. А в последнее время восхождение на гору стало весьма престижным среди кинозвезд, бизнесменов и политиков, которые берут с собой несколько десятков сопровождающих.

на вершине горы Килиманджаро

По данным танзанийского департамента охраны природы, гора может выдержать не более 100 000 человек в год, в противном случае ее уникальной природе будет нанесен непоправимый вред. Власти призывают туристов бронировать туры на Килиманджаро, не подразумевающие сопровождение, без которого можно обойтись: например, операторов и поваров.

kilimanjaro

Источник: по материалам Travel.ru (All Africa)

  • 11.02.2014
  • 191083
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: