Китайский новый год в Макао

Январь в Макао – самый праздничный месяц. Вслед за отгремевшими новогодними торжествами здесь готовятся встретить Год Петуха по лунному календарю, который наступит 28 января. К празднику запланировано множество зрелищных мероприятий. 28 января состоится парад золотого дракона и льва. 238-метровый дракон и 18 львов отправятся в путешествие по Макао в сопровождении богов удачи, счастья, богатства и долголетия, 12 символов китайского зодиака и пяти посланников Macao Tourism. По пути от Руин Святого Павла через площадь Лилау и храм А-Ма к площади у озера Сай-Ван процессия буде поздравлять зрителей и раздавать красные конверты laisee и сувениры.
30 января на площади Сенадо пройдет состязание исполнителей танца льва, а на следующий день – представление танца льва и ушу. Также 30 января на набережной у Башни Макао пройдет фейерверк.

     
30 января и 4 февраля состоятся традиционные парады праздничных платформ, украшенных в соответствии с заданной темой «Бог богатства и золотые яйца». Платформы, представляющие команды из Макао, Гонконга и материкового Китая, 30 января отправятся по маршруту Научный центр Макао – площадь у озера Сай-Ван. Затем они будут выставлены на всеобщее обозрение на площади.

  • 11.01.2017
  • 180464
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: