Корабельные записи Артура Конан Дойля

Артур Конан Дойль известен читателям всего мира как автор многочисленных детективов о Шерлоке Холмсе, приключенческих романов о профессоре Челленджере и юмористических рассказов о бригадире Жераре. Многие знакомы и с другой важной составляющей его биографии — изучением медицины в Эдинбургском университете и врачебной практикой, оказавшей большое влияние на его творчество.
 
В 1880 году молодой студент-медик Артур ступил на китобойное судно "Надежда", где ему предстояло провести семь месяцев, путешествуя по арктическим водам, совершенствуя свои врачебные знания, преодолевая множество трудностей и передряг. Во время этого долгого и рискованного путешествия писатель вел иллюстрированный дневник, где подробно описывал все, что с ним происходило, причем делал это в характерной для него ироничной манере.
 
Этот дневник — настоящий кладезь его мудрых мыслей, искренний рассказ о самом важном опыте в его жизни, отчет о переживаниях, которые он испытал на пути становления своей личности. К радости многочисленных поклонников Артура Конан Дойля, его корабельные записи поступили в продажу в виде издания Dangerous Work: Diary of an Arctic Adventure.

1

3

2

  • 21.10.2012
  • 391659
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: