Кубизм и поп арт на Afternoon Tea в отеле Rosewood London: десерты, вдохновленные работами известных художников

Летом этого года в отеле Rosewood London, расположенном на High Holborn road недалеко от Ковент-Гарден, с успехом прошла акция Art Afternoon Tea, посвященная выставке работ Огюста Родена в Британском Музее.

Осенью 2018 года было решено повторить опыт подобного арт-чаепития, и теперь, начиная с сентября, все гости отеля Rosewood London и Mirror Room, где будет проходить знаменитый Afternoon Tea, смогут попробовать креативные десерты от шеф-кондитера отеля Марка Перкинса. Вдохновением  послужили одни из самых влиятельных направлений в изобразительном искусстве – кубизм и поп-арт. Воссоздать абстрактные формы кубизма в виде десертов, например, знаменитой «Банки с супом Кэмпбелл» Энди Уорхолла было непростой, но увлекательной задачей, так как позволило креативному шефу экспериментировать с различными формами и цветами.

«Распробовать» интересные формы и характерные для кубизма геометрические линии  можно заказав традиционный французский десерт – шукет с малиновым кремом. А благодаря тому что его вершину украшает знаменитая картина Пабло Пикассо – «Плачущая Женщина», – точнее, конечно, ее съедобная копия, – превращает десерт в настоящее произведение иcкусства.

«Гастрономический поп-арт» во время Afternoon Tea – это три десерта, один из которых та самая «Банка с супом Кэмпбелл» Энди Уорхолла, конечно, не металлическая, а шоколадная, с вишневым желе и ванильным кремом внутри. Кроме этого также рекомендуется попробовать десерт с начинкой из желе юдзу (фрукт, похожий на лимон, распространенный в основном в Юго-Восточной Азии) и матча чая, вдохновленный работами известной японской художницы Яёи Кусама. 

 

  • 03.10.2018
  • 34656
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: