Лаборатория вкусов и медитация во время еды в аюрведических центрах Kalari Kovilakom и Kalari Rasayana, штат Керала

Аюрведическая лаборатория вкусов: настоящая аюрведическая еда в медицинских клиниках Калари Ковилаком и Калари Расаяна - это храм идей вегетарианской кухни и настоящая лаборатория различных вкусов, разработанных мастерами Аюрведы несколько тысяч лет назад. Еда готовится в медной, железной и глиняной посуде. Шеф-повара создают волшебные вегетарианские произведения без использования перца чили, и только лишь с минимальным количеством растительного масла. Вначале еда может показаться несколько пресной, если вы любитель острого, карри, стейков, яиц, кетчупа и горчицы. Но спустя день или два произойдет что-то удивительное. Внезапно ваш вкус изменится: вам откроются тонкие запахи настоящих пряностей, свежие тропические овощи разбудят ваши вкусовые рецепторы. Каждый прием пищи станет феерией мягких текстур и ароматов, а не «атакой вкусов», к которой большинство из нас привыкло.

Медитация во время еды: еда – одна самых важных составляющих нашей жизни, уделяя ей достаточное количество своего времени, мы не уделяем ей много внимания, не задумываясь о том, что мы едим. Мы тратим огромное количество времени на кухне для приготовления того, что съедается за считанные минуты. Если бы мы только могли сосредоточиться на том, чем именно мы питаемся, то процесс переваривания и усвоения пищи улучшился, а вместе с ними - душевное спокойствие и концентрация; мы смогли бы открыть жизненную силу в пище, в самом процессе еды, и даже в нас самих.

Человек есть то, что он ест: посмотрите на то, что вы едите, подумайте о пищевой ценности блюда: витамины, белки, углеводы, которые дают энергию, и т.д. Эти продукты произрастали на земле, питались водой и полезными веществами под лучами солнца и на свежем воздухе, они были частью вселенной. Во время еды они становятся частью вашего тела. Ежедневный прием пищи в прохладном обеденном зале Kalari Kovilakom или Kalari Rasayana начинается с целебных отваров трав, что подбираются индивидуально в зависимости от назначений врача. Это помогает подготовить желудок к приему пищи. Далее подается главное блюдо на медном подносе – тхали. Блюда расположены на подносе на банановом листе в многочисленных маленьких пиалах. Работая также над исцелением вашего ментального тела, шеф-повар делает так, что ваше воображение работает с гармонией вкусов: свежие побеги или салат с луком могут быть сбалансированы сливочной текстурой блюда местной горькой тыквы. Пышущий жаром, волокнистый красный рис подается в сочетании с чечевицей и плодом хлебного дерева. Пшеничные лепешки Чапати или Доса (индийский пресный хлеб) могут подаваться с пикантным, но не острым соусом самбар… Диетические программы созданы так, чтобы оставаться с вами даже тогда, когда вы вернетесь домой. Врачи составят некий список продуктов, которые подходят или не подходят именно вам, в зависимости от строения и состояния вашего тела. Таким образом, при желании вы сможете придерживаться подобного принципа питания и у себя дома, продолжая и закрепляя те целительные процессы, что будут происходить с вами в медицинских центрах Калари.

  • 28.06.2017
  • 159544
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: