Лаврак по-провански от нового шеф-повара Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Отель Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort представляет нового шеф-повара Филиппа Журдена (Philippe Jourdin), который теперь является главным на кухне четырех ресторанов курорта : Le Faventia, Le Gaudina, Le Tousco Grilland Les Caroubiers. Филипп Журден – обладатель двух мишленовских звезд и почетного титула Meilleurs Ouvriers France.

Кулинарный стиль талантливого шеф-повара гармоничен, объединяет вкусовые традиции южного берега Франции и его собственные великолепные гастрономические достижения. В Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort  можно попробовать эксклюзивные блюда от шефа: глазурь из лаврака с пюре из спаржи, фуа-гра с мармеладом и миндальным печеньем, лобстер с ананасом и прованскими травами.

Рецепт от Филиппа Журдена:
Глазурь из лаврака с пюре из вареной и сырой зеленой спаржи
(на 4 персоны)

Рецепт от Филиппа Журдена

Продукты: 
Лаврак: 1кг 600 гр.
Зеленая спаржа: 12 штук

Для пюре:
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Зеленая спаржа: 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Сок из 1/3 лимона

Для соуса:
Вареная спаржа: 200 гр.
Овощной бульон: 1,5 л
Бланшированная цедра лимона: 4 штуки
Оливковое масло
Лимонный сок по вкусу

Приготовление:
Очистить и выпотрошить лаврака, разделать на филе. Нарезать на порции по 140 грамм, приправить солью и щепоткой перца, обмазать оливковым маслом, затем поставить в духовку при 80 С на 12 минут, вынуть филе и оставить в теплом месте.

Пюре из спаржи:
Нарежьте очищенную спаржу, разогрейте оливковое масло, прогрейте спаржу, залейте ее водой так, чтобы она покрылась, и варите до выпаривания воды.
Порубить ножом и добавить ложку эмульсии из оливкового масла.
Выложить в квадратную посуду, покрыть слоем сырой измельченной спаржи, приправленной оливковым маслом и лимонным соком и скатать.

Соус:
Нарезать зеленую спаржу, прогреть в оливковом масле, затем залить овощным бульоном (соленым и кипящим), добавить бланшированную цедру и варить в течение 6 мину. Перемешать и пропустить через сито, снова нагреть и перемешать в блендере, добавив оливковое масло, затем лимонный сок.
Всё красиво уложить.
Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort restoran

Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort

Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort restoran

  • 17.02.2015
  • 264560
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: