Le Bar при отеле Plaza Athénée назвали лучшим европейским баром

В октябре в Лондоне Le Bar du Plaza Athénée выиграл «Премию в области дизайна ресторанов и баров» в категории «Европейский бар».

Le Bar при отеле Plaza Athénée

Перед судьями европейской Премии (Restaurant&bar design Award) бар предстал после реновации Патрика Жуэна (Patrick Jouin) и Санжита Манку (Sanjit Manku). По-настоящему смелый и творческий подход дизайнеров обеспечил чудесное превращение заведения из просто популярнейшего среди парижан бара в инновационное пространство, оказываясь в котором, гости переносятся в свои мечты.

Le Bar при отеле Plaza Athénée

Интимная, полная волшебства и изящества обстановка Le Bar создана, чтобы подарить посетителям возможность полностью забывать о реальности. Синие и шоколадные тона – главные составляющие характерной атмосферы в баре. Вдохновившись изящными формами ретро автомобилей, дизайнеры решили подчеркнуть брутальный и одновременно элегантный комфорт интерьера, предложив гостям бара располагаться на диванах и стульях, напоминающих автокресла. Основным акцентом в оформлении стала тканевая инсталляция, парящая под потолком над прозрачной барной стойкой, внутри которой будто струится дым.

Le Bar при отеле Plaza Athénée

О премии

Единственная в своём роде премия, посвящённая дизайну пространств в сфере ресторанного бизнеса, прошла в этом году в седьмой раз. За время существования награда привлекла к участию самые необычные места: вагон-музей бургерную, корабли и аэропорты, отмеченные Мишленовскими звёздами рестораны и внезапно возникавшие в поле «вкусного» бизнеса стартапы.

Le Bar при отеле Plaza Athénée

В этом году премия привлекла внимание более 3 800 номинантов из Великобритании и 70 из других европейских стран, а вместе с ними дизайнеров, операторов гостиничного бизнеса и знаменитостей, приглашённых в качестве судий, со всего мира. Среди имен, прозвучавших в рамках премии: Зара Хадид (Zara Hadid), Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Кенго Кума (Kengo Kuma), Тим Диксон (Tom Dixon), Фостер Партнерз (Foster & Partners), Стефан Альден (Stephen Alden), генеральный директор сети отелей Maybourne, Альберто Алесси (Alberto Alessi), Томас Хизевик (Thomas Heatherwick), Тони Чамберз (Tony Chambers), главный редактор Wallpaper, и другие.

Le Bar при отеле Plaza Athénée

О Патрике Жуэне и Санжите Манку

Диалектика подхода дизайнеров основана на работе сразу в двух самостоятельных направлениях – дизайн и реставрация. Имена Патрика Жуэна и Санжита Манку отсылают профессионалов области к исключительным проектам для Алана Дюкаса (Alain Ducasse), Пьера Эрме (Pierre Hermé), Тиери Маркса (Thierry Marx), Вана Клифа (Van Cleef & Arpels). Патрик Жуэн и Санжит Манку являются авторами дизайна как открытых для туристов со всего мира ресторанов у Эйфелевой башни и при отеле Plaza Athénée, так и частных домов в Куала-Лумпур и кампуса Boulogne Billancourt на юге Франции. Реализовавшие такие разные проекты, художники в совершенстве владеют универсальным языком современного искусства, вдохновляющих идей и явлений. Творчество дизайнеров выходит за пределы физического пространства, позволяя авторам снова и снова дарить моменты наслаждения прекрасным.

Le Bar при отеле Plaza Athénée

Le Bar при отеле Plaza Athénée

Le Bar при отеле Plaza Athénée

  • 12.10.2015
  • 245072
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: