Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Серджи Мора, сомелье отеля Majestic Hotel & Spa Barcelona, предлагает всем посетителям бара El Bar del Majestic новую дегустационную программу The Sins of Wine: теперь чревоугодие, гордыню и страсть можно попробовать на вкус в El Bar del Majestic.

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

В дополнение к новой программе рекомендуется заказать специальную процедуру “Винные удовольствия” в Majestic Spa – особый массаж с маслом виноградной косточки.

Чтобы отрыть бутылочку хорошего вина, не нужен особый повод. С этим согласен и сомелье отеляMajestic Hotel & Spa Barcelona Серджи Мора, поэтому его новое дегустационное предложение придется по вкусу всем любителям этого напитка богов. Чтобы подчеркнуть двоякий символизм вина, Серджи решил назвать свою программу The Sins of Wine, взяв за основу легенду о трех из семи смертных грехов в качестве ассоциаций для гастрономических комбинаций. Попробовать The Sins of Wine можно каждый день с 15 часов дня до 2 часов ночи в баре El Bar del Majestic. Программа включает в себя винную дегустацию в сопровождении закусок: шоколада, сыра, фруктов. Меню будет меняться каждый месяц, чтобы удивлять гостей неожиданными сочетаниями и давать возможность насладиться разными сортами вин и винтажными экземплярами, а также обучать винной культуре.

Первый этап The Sins of Wine называется “Чревоугодие” и всегда начинается с дегустации белого вина, вкус которого помогут раскрыть разнообразные сухофрукты, сделанные на заказ специально для отеля Majestic. “Поднесите бокал с вином к носу, и вы сможете уловить тонкие фруктовые оттенки грейпфрута, кислого яблока, лесных ягод... Почему бы не усилить ощущения, подчеркнув аромат и еще и вкусовыми акцентами?” – говорит Мора. – “Когда мы выделяем из вина фруктовые и растительные ноты, мы хотим дополнить их соответствующими продуктами, чтобы насладиться напитком сполна”.

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Затем следует “Сладострастие”, и главные герои этого акта – терпкое красное вино и шоколад. “Мы переходим на следующий уровень, и здесь гостям предлагается оценить трансформацию аромата вина на протяжении всех этапов – от еще девственной, только сорванной виноградной лозы до ферментации и процесса вызревания”, – рассказывает Серджи Мора. В качестве аккомпанемента предлагается четыре вида шоколада с ингредиентами, которые также раскрываются в аромате дегустируемого вина. Весь шоколад изготавливается шоколотье Карлосом Бельтраном по специальному заказу сомелье. Трудно представить более индивидуальный подход!

Наконец, последние этап – “Гордыня”, где на первый план выступает настоящая звезда нашей винотеки – Grand Cru в сопровождении двух видов испанских сыров. “По-настоящему изысканные и деликатные вина нуждаются в правильном компаньоне, и сыр здесь подходит идеально: он обладает достаточно нейтральным вкусом, который при этом способен выгодно раскрыть винные ноты. Это идеальная комбинация,” – рассказывает Мора.

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Дегустация The Sins of Wine проводится на специальном кофейном столике, где выставлены вина, бокалы и закуски. По ходу дегустации сомелье объясняет вкусовые тонкости того или иного напитка, а также выбор сопровождающих деликатесов.

Чтобы еще более полно окунуться в гедонистическую атмосферу, в дополнение к дегустации мы рекомендуем особую процедуру в спа-центре Majestic Spa – “Винные удовольствия”, расслабляющий массаж с маслом виноградной косточки. Этот ингредиент является мощным природным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, ответственными за преждевременное старение кожи. Более того, масло виноградной косточки содержит большое количество линолевой кислоты, которая способствует глубокому увлажнению.

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

Majestic Hotel & Spa Barcelona: истина в вине

  • 06.06.2016
  • 205930
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: