Мальдивский курорт Milaidhoo приглашает познакомиться с морскими дьяволами

В атолле Баа летние месяцы с июня по ноябрь — это сезон миграции морских дьяволов. Именно в этот период морские дьяволы или скаты манта (Manta alfredi) приплывают в богатые планктоном воды атолла, и у гостей островов появляется уникальная возможность понаблюдать за ними в естественной среде. Недавно открывшийся курорт Milaidhoo Maldives, расположенный всего в 12 минутах на скоростном катере от заповедника Ханифару-Бэй, крупнейшего в мире места питания морских дьяволов, — идеальная база для наблюдений за ними. Несмотря на название и инопланетный внешний вид, морские дьяволы — мирные великаны, которые питаются исключительно микроскопическим планктоном и не представляют никакой опасности для людей; рядом с ними можно спокойно плавать и нырять.

В сезон миграции скатов Milaidhoo предлагает снорклинг-туры три раза в неделю. Время туров необходимо согласовывать с егерями подводного заповедника Ханифару-Бэй, чтобы у гостей было больше шансов повстречаться со скатами манта. Гости могут присоединиться к группе или забронировать индивидуальную экскурсию, в которую будет включен, например, пикник на песчаной отмели или посещение острова, населенного местными жителями. Во время экскурсии вас будет сопровождать морской биолог курорта, так что день наверняка пройдет полезно и интересно.


Ханифару-Бэй — это морской заповедник, ежедневное число посетителей которого ограничено, чтобы защитить его хрупкую экосистему. Заповедник также известен как место нагула серых акул и скатов-хвостоколов, а также одно из редких мест в мире, где размножаются китовые акулы. Но лучше всего он известен высокой концентрацией морских дьяволов: в удачный день здесь можно встретить до 200 особей и даже поплавать бок о бок с ними.

Для команды недавно открывшегося курорта класса люкс Milaidhoo это будет первый сезон миграции скатов манта. Сотрудники Milaidhoo изо всех сил стремятся сделать этот опыт незабываемым  для гостей: создают систему индивидуальных оповещений, разрабатывают программы туров. Сотрудники морского центра Ocean Stories расскажут гостям о добрых великанах и о том, как сделать встречу с ними безопасной для животных. Команда разведала несколько потайных мест обитания морских дьяволов за пределами заповедника, где гости смогут поплавать с маской и пообщаться с морскими гигантами практически один на один. Дайверы смогут совершить погружение в специальных дайв-спотах в атолле Баа, где также часто можно встретить морских дьяволов.


Чтобы сделать это предложение еще более привлекательным, Milaidhoo объявляет о специальной летней скидке на проживание 40%, которая действует до конца сентября.


Кто же такие морские дьяволы? Их не следует путать с обычными скатами: последние распространены гораздо шире, и эти виды не родственны. Морские дьяволы — мирные крупные (от 4 до 8 м) животные-фильтраторы, которые питаются планктоном. Международный союз охраны природы объявил их уязвимым видом; повстречать их в дикой природе очень не просто. Ханифару-Бэй и некоторые другие ареалы в атолле Баа — в числе лучших мест в мире, где можно с июня по ноябрь наблюдать за морскими дьяволами.

Остров-курорт Milaidhoo, принадлежащий мальдивский компании, открылся в ноябре 2016 года. Здесь гордятся верностью мальдивским традициям и предлагают гостям уникальные услуги, которые помогут глубже почувствовать природную красоту Мальдив. Курорт, расположенный на крохотном острове в атолле Баа, объявленном биосферным заповедником ЮНЕСКО, предлагает гостям 50 вилл, созданных мальдивским архитектором. Каждая вилла с соломенной крышей располагает просторным личным бассейном и обслуживается закрепленным за ней дворецким. От вилл можно за несколько минут пешком дойти до одного из трех ресторанов с великолепной кухней, центра водных видов спорта, фитнес-зала, спа, зала для йоги и дайвинг-центра.


Курорт Milaidhoo является членом ассоциации Small Luxury Hotels of the World.

  • 22.06.2017
  • 161185
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: