Массаж мешочками: аюрведические ритуалы на индийском курорте SwaSwara

Аюрведический курорт SwaSwara, расположенный на океанском побережье в индийском штате Карнатака, открыт круглый год. Здесь для гостей разработаны и программы классической аюрведы, и более мягкие оздоровительные программы, использующие лишь часть традиционных методов этой древней практики. 


Одной из наиболее часто использующихся в Аюрведе процедур является массаж, но не знакомый всем по кабинету мануального терапевта, а массаж мешочками «кижи». Действие этого массажа на организм отличается в зависимости от наполнения этих мешочков. К примеру, процедура «Нявракижи» подразумевает массаж путем аппликаций специальных мешочков с отваренным рисом внутри. «Нджвара» это название особенного питательного вида риса, который используется во время процедуры. С давних времен в Керале это самое распространенное лечение. Кроме отваренного риса в мешочках для массажа могут быть семена лечебных растений, пудра из их стеблей, и даже такие экзотические на первый взгляд начинки, как лимон.

На аюрведическом курорте SwaSwara диета и условно-рефлекторная терапия в сочетании с внутренними и внешними воздействиями помогают избавиться от таких заболеваний, как повышенное кровяное давление, ожирение, артрит, спондилит и многие другие.
 

 

  • 23.01.2018
  • 130160
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: