На курортах Красной поляны в Сочи начинается высокий сезон

Сочинские горные курорты открывают свои трассы для любителей зимнего катания. Об этом сообщает Интерфакс.

На курортах Красной Поляны в ближайшие дни стартует горнолыжный сезон. В пятницу, 15 декабря, на «Розе Хутор», будет запущена новая канатная дорога «Дафна», а также откроются 8 км новых лыжных трасс. Таким образом, протяженность зоны катания достигнет 102 км. В пресс-службе курорта отмечают, что в этом сезоне в два раза увеличится зона вечернего катания, будут открыты два сноупарка с трамплинами для катания и прыжков на сноуборде и горных лыжах. В предстоящем сезоне появится на «Роза Хутор» откроется новый отель с термальной зоной и открытым подогреваемым бассейном с видом на хребет Псеашхо.

Горнолыжный курорт «Газпром» намерен официально открыть горнолыжный сезон 23 декабря. А с 15 декабря здесь начнутся тестовые катания на синих (H, Н1) и зеленых (I, C, E) трассах. Курорт «Горки Город» открыл сезон еще 2 декабря. Однако пока для лыжников и сноубордистов доступны лишь красные и черные трассы в зонах «Цирк-2» и «Цирк-3», которые находятся на высоте более 2 000 метров над уровнем моря. Синие трассы, расположенные на высоте 1 500 метров над уровнем моря, будут запущены в ближайшие выходные.

В настоящий момент на курортах Красной поляны температура воздуха плюсовая. Так, на высоте 960 метров облачно +3 °С, на высоте 1600 метров + 5 °С, без осадков. Ветер юго-восточный и восточный. Толщина снежного покрова на отметке выше 2 000 метров достигает 166 см, на 1 600 метров — 130 метров.

 

  • 14.12.2017
  • 139954
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: