На рейсах Аэрофлота новое летнее меню от шеф-повара Тьерри Мона

В создании меню также принял участие выпускник итальянской кулинарной школы Вильям Ламберти - бренд-шеф Ginza Project и, по совместительству, основатель ресторана Uilliam's на Патриарших прудах, входящий в модный холдинг.

Аэрофлот на регулярной основе обновляет выбор блюд на борту самолета: один раз в квартал — в бизнес-классе и один раз в полгода — в экономическом классе. Традиционно блюда для нового меню дегустируют топ-менеджеры и часто летающие пассажиры Аэрофлота. На презентацию летнего меню были приглашены звезды шоу-бизнеса и VIP-персоны, которые выбрали самые лучшие на их вкус образцы бортового питания.

От Ламберти в бортовое меню были выбраны две холодные закуски: осьминог с соусом Песто, картофелем и посушенными помидорами и утиная грудка с кумкватом и свежим имбирем, а также картофельный суп-пюре с гренками и в качестве горячего блюда - чилийский сибас с овощами.

Десерты как всегда разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый французский шеф-повар с опытом работы в именитых ресторанах «Мишлен», а в настоящее время шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова.

Этим летом на «сладкое» пассажирам также предложат новинку - макарон (от фр. macaron) - изысканное и легкое французское пирожное безе с добавлением тертого миндаля.

В рационе горячих завтраков пассажиров бизнес- и эконом- классов появились каши: овсяная и пшенная с тыквой. Включить каши в состав бортового меню было решено после изучения гастрономических предпочтений пассажиров. Здоровый завтрак идеально дополнит свежий натуральный йогурт.

  • 05.06.2013
  • 297500
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: