Национальная система бронирования авиабилетов разрабатывается в России

В России разрабатывается национальная система бронирования авиабилетов на базе туристического информационного портала Russia.travel. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава Ростуризма Олег Сафонов.

глава Ростуризма Олег Сафонов

Решение о создании национальной системы бронирования, со слов руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, было принято после внесения поправок в закон «О персональных данных», согласно которым все сведения о гражданах страны должны храниться на российских серверах. В настоящий момент билеты на самолет в основном приобретаются через зарубежные компании. 

Новый сервис появится на базе мультиязычного портала Russia.travel, который будет рассказывать о туристических возможностях регионов, городов и курортов страны, достопримечательностях и интересных событиях. Ресурс должен начать свою работу с декабря 2015 года. В планах Ростуризма подключить к национальной системе железнодорожный и водный транспорт, а затем сделать возможным бронирование гостиниц и экскурсий, то есть предоставить россиянам полный спектр туристических услуг.

Национальная система бронирования авиабилетов в России

«Национальная система бронирования с активной обратной связью из регионов может отчасти поправить положение дел в санаторно-курортном комплексе, — подчеркнул Олег Сафонов, — во всяком случае, способствовать его загрузке круглый год. Но для этого нужна активность и самих средств размещения. Многие до сих пор не имеют своей автоматизированной системы, позволяющей в режиме реального времени транслировать цены и наличие свободных номеров». 

— Сама идея создания национальной системы бронирования авиабилетов, на мой взгляд, правильная и своевременная, — говорит начальник отдела маркетинга компании «Сирена-Трэвел» Василий Клещев. — Однако многое зависит от того, как данная инициатива будет реализована. Хорошо, если исполнители не станут изобретать что-то новое, а задействуют уже отработанные годами инструменты, воспользуются базой, существующей на данный момент. На рынке имеются продукты, которые позволяют решать аналогичные задачи, причем с соблюдением всех нюансов законодательства. В противном случае, боюсь, что дальше громких заявлений дело не дойдет.

Национальная система бронирования авиабилетов в России

Источник: turizm.ru

  • 31.08.2015
  • 243063
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: