Новая авиакомпания сделает отдых в России дешевле

Российские туроператоры позитивно оценивают создание новой авиакомпании, которая будет заниматься перевозками на юге и в центральной части России. По их мнению, это позволит удешевить стоимость пакетных туров для жителей регионов, исключит для них необходимость лишних пересадок при перелете и в целом повысит конкуренцию на рынке авиаперевозок. 

Факт создания нового перевозчика анонсировал на днях глава Минтранса Максим Соколов, по словам которого «проект будет интересен более для региональных аэропортов, которые как раз нацелены на то, чтобы развивать горизонтальные связи между собой, не затягивая все потоки в перегруженный московский авиационный узел». Как сообщает Интерфакс, г-н Соколов заявил, что новая авиакомпания как юридическое лицо уже создана, и сегодня находится в процессе получения соответствующего сертификата и лицензии на осуществление коммерческих перевозок. 

По данным СМИ, проект реализуется под названием «Азимут». 

Во флоте нового перевозчика будут самолеты Sukhoi Superjet. «Планируется до 10 самолетов Sukhoi Superjet, и, исходя из стоимости этого самолета, объем инвестиций с учетом персонала, необходимой вспомогательной техники может составить до 300 млн долларов», - заявил г-н Соколов. 
 
Источник:  АТОР   

  • 13.10.2016
  • 190410
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: