Новая кулинарная концепция отеля La Réserve Genève стартовала с приходом шеф-повара Эммануэля Соарэса

Набирающую популярность кухню «никкей», которую еще не распробовали консервативные жители Женевы, новый шеф представляет по-особенному. Необычный союз японских, перуанских и латиноамериканских традиций, представленный в ресторанах Le Loti и Le Bar, порадует поклонников высокой кухни.

 

Писатель-путешественник Пьер Лотти, действие книг которого разворачивается в экзотических странах, безусловно оценил бы ненасытное любопытство своего идейного соратника, шеф-повара Эммануэля Соарэса (Emmanuel Soares). Теперь, с японско-латиноамериканским меню, знаковый ресторан отеля La Réserve Genève очень похож на путеводитель по миру, как и было изначально задумано. 

 

Atelier Boeuf – так называемый, мясной цех – предлагает необыкновенный ассортимент отборного, изысканно приготовленного и поданного мяса. Два ярких примера: японская мраморная говядина кобе градации 4 (высочайшего качества) с салатом из морских водорослей и картофелем, приготовленном на азиатском бульоне с маслом вакамэ и лаймом, или голландский стейк Рибай 6-недельного вызревания в сопровождении копченой свеклы, свекольных побегов и копченого с виноградной лозой картофеля. Просто и величественно одновременно.

 

Новый шеф делает все, чтобы каждое блюдо было уникально, а прием пищи доставлял эмоциональное наслаждение. Для этого продумано множество деталей, включая установку стола тэппанъяки для приготовления еды древним японским способом. А на звание самого популярного десерта уже претендует клубничный тарт, сервированный с эффектно зависшим над тарелкой воздушным шаром. Ужин в Le Loti оценят и гурманы, и ценители здорового питания, участвующие в спа-программе «Грамотное взросление» (Better-aging) в Spa Nescens, и любители эффектной подачи, собирающей сотни лайков в инстаграме.

 

В вечернее время в Le Bar подают закуски Snacking Chic & Tapas Collection – японские вариации на тему Латинской Америки. Например, тако в тесте вонтон.

Меню ланча не уступает в новаторстве: севиче из тунца, приправленное ананасовой крошкой и желтым острым перцем, черная треска в мисо в булочках бао. И наконец, среди десертов – абсолютные звезды современной кулинарии – чизкейк с юзу, шоколадные палочки с японским перцем саншё и культовое гавайское мороженое моти от Bubbies.

 

Поклонникам классики нет повода паниковать – бургер из говядины ангус, салат цезарь и клаб-сэндвич остались на своих местах и выглядят идеально.

  • 26.07.2018
  • 111033
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: