Новое вегетарианское меню от шеф-повара Pietro Leemann на Verdura Resort

Курорт Verdura Resort на юго-западном побережье Сицилии рад сообщить о партнерстве с известным шеф-поваром Пьетро Лиманном (Pietro Leemann), обладателем мишленовской звезды. Шеф-повара знают прежде всего по его вегетарианским блюдам, приготовленными исключительно из органических продуктов. Пьетро Лиманн и Фульвио Пьеранджелини (Fulvio Pierangelini), обладатель двух звёзд Мишлен и кулинарный консультант Rocco Forte Hotels, объединились для создания уникального меню, которое оценят не только поклонники здорового питания. Вегетарианское меню от шеф-поваров можно попробовать как во всех ресторанах и барах курорта, так и в SPA-центре.

Блюда, созданные мастерами кулинарного искусства, основаны на общей для двух шеф-поваров философии: “Мы - то, что мы едим”. В основе этой концепции лежит использование органических местных сезонных продуктов. Благодаря вниманию к деталям и правильному приготовлению, вся питательная ценность продуктов сохраняется, принося максимальную пользу организму.

В баре SPA-центра гости могут попробовать спагетти из дайкона и цукини с фисташками, каперсами, зеленым сельдереем и соусом из сицилийского оливкового масла, перца чили и орегано. А в ресторане Zagara - икру из фиолетовых баклажанов и орегано или бабагануш из черных баклажанов с кунжутом и лимонным соком, в качестве десерта - террин из шоколада и кокоса с жареным миндалём, соусом из манго, мятой и клубничным мороженым.

Пьетро Лиманн родился в Швейцарии и обучался кулинарному искусству у лучших французских и итальянских поваров. С 1989 года Лиманн владеет рестораном “Joia, alta cucina naturale” в Милане, который в 1996 году получил звезду Мишлен и до сих пор остается единственным вегетарианским рестораном в Италии, отмеченным этой наградой.

  • 21.06.2017
  • 158008
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: