Новый дирижер и музыкальный директор Филармонического оркестра Монте-Карло

Джанлуиджи Гельметти начинал своё творчество в Берлинской филармонии. В качестве приглашенного дирижера он выступал на величайших мировых сценах. В течение 10 лет он был главным дирижером Штутгартского оркестра, а также музыкальным руководителем Римской оперы и главным дирижером Сиднейского симфонического оркестра. С 1990 по 1991 год он был музыкальным руководителем Оперы Монте-Карло.

В копилке маэстро множество международных наград, таких как звание «Лучший дирижер года» и многих других. Джанлуиджи записал множество успешных пластинок, которые были распроданы и получили популярность по всему миру. Его талант покорил Лондон, Мюнхен, Франкфурт, Сидней, Будапешт и многие другие города. В 2013 году композитор и дирижер Гельметти выпустит альбом, приуроченный к годовщине смерти Верди.

Джанлуиджи является успешным композитором, на его счету множество легендарных произведений. В 1997 году Джанлуиджи Гельметти был удостоен почетного звания "Accademico", которое является признанием таланта в Италии.

Менее года назад Джанлуиджи было предложено стать консультирующим дирижером Филармонического оркестра Монте-Карло. После десяти месяцев успешного сотрудничества, решение о назначении нового музыкального руководителя и главного дирижера было принято в пользу маэстро Гельметти.

MC2

  • 06.02.2013
  • 384986
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: