Новый международный аэропорт на Мальдивах значительно сократит время в пути до южных атоллов

Запуск международных перелетов в аэропорт Ган, расположенный рядом с Адду на юге Мальдив, знаменует новую эпоху для региона. Новые альтернативные возможности авиаперевозок позволят теперь отдыхать туристам дольше.

1 декабря SriLankan Airlines начал перелеты из Коломбо в усовершенствованный аэропорт Ган, который некогда был базой ВВС Великобритании, а в 1976 году был переоборудован во внутренний аэропорт. На 150-местном Airbus 320 SriLankan Airlines совершает перелеты по маршруту 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и субботам. Время вылета – 6:55, время в пути – 110 минут.

«Поскольку мы считаем Мальдивы одним из самых востребованных рынков, мы сделаем все, чтобы привлечь заслуженный интерес к аэропорту Ган», – заявил Саминда Перера, генеральный директор по маркетингу SriLankan Airlines.

Outrigger Konotta Maldives Resort поспешил воспользоваться новыми возможностями и предлагает 30-минутный перелет на гидросамолете Trans Maldivian Airlines из Гана к себе на остров Конотта.

«Теперь гости Outrigger Konotta Maldives Resort смогут дольше наслаждаться просторными виллами на воде, подводными приключениями или процедурами в Navasana Spa, ведь путь на остров из международного аэропорта сократился до получаса, - делится генеральный директор Outrigger Konotta Maldives Resort Джон Аллансон. – Ган расположен «практически у порога» Outrigger и всех курортов южных атоллов, таких как Сину, Гнавиани, Гаафу Даалу и Гаафу Алифу».

Международные перелеты в Ган, что в 545 километрах к югу от Мале, сокращает время путешествия на южные курорты Мальдив примерно на 3 часа, поскольку отпадает необходимость пересадки на регулярные внутренние рейсы из Мале, отправляющиеся во внутренние аэропорты на юге страны.

Отельеры на южных атоллах теперь надеются, что авиакомпании, особенно те, у кого есть крупные хабы на Ближнем Востоке, также начнут прямые перелеты в Ган.

Сейчас в Международный аэропорт Ган совершают перелеты «домашние» перевозчики Maldivian и Flyme, а также SriLankan. Благодаря обретению международного статуса, новый аэропорт также сможет принимать самолеты частной авиации.

  • 19.01.2017
  • 178669
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: