Новый ресторан “Le George” в Four Seasons Hotel George V

8 октября 2015 года состоялось открытие ресторана средиземноморской кухни Le George, который присоединился к уже известным ресторанам отеля Four Seasons Hotel George V Le Cinq и Galerie в качестве нового кулинарного дополнения. Шеф-повар ресторана Le Cinq, Кристиан Ле Скёр (Christian Le Squer),обладатель трех звезд Мишлен, в настоящее время контролирует все кафе и рестораны отеля. Кристиан Ле Скёр назначил Марко Гарфанини (Marco Garfagnini) шеф-поваром нового ресторана Le George. Марко Гарфанини родом из Каррара в Тоскане, создал сбалансированное и здоровое меню, в которое входят легкие и современные блюда в средиземноморском стиле. Меню основано на традиционной кухне, которой вы могли бы насладиться во время путешествия между Французской Ривьерой и Северной Италией. Сильный акцент будет сделан на рыбу и свежие овощи, которые дополнены большим выбором блюд для вегетарианцев и тех, кто заботится о своем здоровье.

“Le George” Four Seasons Hotel George V

Меню предусматривает выбор порций двух размеров ­­– целая и половина. Половина порции была создана для того, чтобы гости ресторана смогли попробовать большее количество блюд. Основное меню включает фирменные блюда от шеф-повара, а также новые творения, такие как Бретонское ризотто с омаром, Тортелли с сыром рикотта, лимоном и свежей мятой, креветки-гриль с цитрусовым соком и горчичным соусом, карамелизированная рыба Джон Дори с телячьим соком, жареный морской окунь с соком моллюска и яблоко полу-конфи с имбирем, кремом маскарпоне и мороженым. Свежая паста будет ежедневно готовиться два раза в день, а ризотто сразу после заказа.

Шеф-повар Марко тосканец по происхождению, родом из города Каррара, Марко учился своему мастерству за рубежом, в Париже, Лондоне, Нью-Йорке (в знаменитом Нью-Йоркском Beci) и Кливленде. В 1998 году он вернулся в родной город и вместе с женой открыл собственный ресторан. Всего через год, когда Марку было 29 лет, он был награжден первой звездой Мишлен. Каррара расположен у подножия Апуанских Альп на Лигурийском границе, город знаменит белым мрамором, но кулинарные традиции этого места не менее значимы. Именно традиции Каррара вдохновляют Марко на создание своих шедевров. В 2002 году он стал одним из пяти финалистов в конкурсе «Лучший шеф-повар Италии», а в 2005 году известный итальянский гид «Gambero Rosso» назвал  Марко лучшим молодым итальянским шеф-поваром года.

“Le George” Four Seasons Hotel George V

В 2005 году Жозе Сильва (José Silva), в то время управляющий директор Four Seasons Hotel des Bergues Geneva, был впечатлен изысканными блюдами Гарфанини и попросил его присоединиться к команде их роскошного женевского отеля. Спустя восемь лет с момента открытия собственного ресторана Ninan,Марко искал новый вызов, и возглавил итальянский ресторан Il Lago в отеле Four Seasons Hotel des Bergues Geneva, именно там в 2013 году он был награжден еще одной звездой Мишлен. В то же время,Гарфанини открыл и контролировал ресторан Izumi. Японская фьюжн-концепция и инновационная кухня Nikkei получили большой успех, сопоставимый с Nobu.

Было вполне естественно, что Хосе Жозе Сильва, назначеный на должность регионального вице-президента и генерального менеджера Four Seasons Hotel George V в Париже с 2014 года, назначилиМарко Гарфанини на должность шеф-повара нового ресторана Средиземноморской кухни Le George. Марко с решимостью принял предложение и взялся за новый проект Four Seasons Hotel George V. Его цель заключается в предоставлении простой и гармоничной кухни «от сердца», как говорит сам Марко.

Помимо своей выдающейся карьеры в гастрономии и любви к созданию кулинарного искусства, для которого необходимо смирение, страсть и профессионализм, Марко мог бы стать профессиональным музыкантом. Музыка – его вторая страсть. Он большой фанат блюза, играет на гитаре и губной гармошке, а в свободное время пишет песни.

“Le George” Four Seasons Hotel George V

Квентин Гарро де Лабарр (Quentin Garreau de Labarre) является директором ресторана Le George, именно он обеспечивает безупречную работу ресторана. Гарро де Лабарр выпускник Института Glion, он начал свою карьеру в отеле Sofitel Legend The Grand Amsterdam, где работал вплоть до 2011 года, затем присоединился к команде Four Seasons Hotel George V в качестве помощника менеджера ресторана Le Cinq.

Под руководством Эрика Бомара (Éric Beaumard), директора ресторана Le Cinq, сомелье будет рекомендовать французские вина из винного погреба отеля George V, а также итальянские, испанские и португальские вина из коллекции, которая состоит более чем из 600 бутылок.

Отель Four Seasons Hotel George V стремится обновить образ своих роскошных ресторанов за счет сочетания традиций и современного подхода.

Окна нового ресторана Le George выходят во внутренний мраморный двор отеля, где планируется создать оранжерею весной 2016 года. В ресторане пять больших окон, благодаря которым естественный свет заполняет всё помещение. Черный металлический каркас окна подчеркивает архитектурный стиль ресторана, в то время как серые кашемировые шторы создают атмосферу уюта.

Сводчатый потолок выполнен из тонированной слоновой кости, боковое освещение акцентирует его изгибы, благодаря чему создаётся впечатление более открытого пространства. В центре ресторана расположена люстра Baccarat  более двух с половиной метров в высоту и почти два метра в ширину. Сверкающие кристаллы люстры перекликаются с мебелью и светильниками, это было задумано дизайнером интерьеров отеля Пьером-Ивом Рошоном (Pierre-Yves Rochon) из дизайнерского дома Lalique.Двери ресторана выполнены из черного металлического каркаса с кристальными декоративными панелями.

Элегантные интерьеры идеально сочетаются с классическим стилем отеля. Большое зеркало с гравировкой и светящиеся бумажные скульптуры художника Джуниора Фрица Жаке (Junior Fritz Jacque),  стены, украшенные панелями и мягкой кожей. В новом ресторане объединены классические бра, ковровое покрытие, сделанное по архивным дизайнам домом Braquenié, стулья, обшитые вельветом и дамасским шелком и серые кожаные кресла 1930-х годов,  чтобы создать совершенно шикарную и достоверную атмосферу Парижа.

Ресторан работает ежедневно.

Режим работы:

12:00 – 15:00

19:00 – 23:30

  • 02.11.2015
  • 232555
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: