Новый взгляд на английскую традицию

Давид Жирар (David Girard), шеф-кондитер всемирно известного отеля The Dorchester предлагает в 2017 году взглянуть по-новому на традиционное послеполуденное чаепитие. Оформление изысканных десертов на этот раз отражает характерные черты отеля: цветочные композиции в отеле от дизайнера Филипа Хаммонда (Philip Hammond), близость TheDorchester к Розовому саду Гайд-Парка и тесное сотрудничество отеля с RHS Chelsea Flower Show.
 
The Dorchester обещает, что чаепитие в ресторане The Promenade при отеле затмит все остальные лондонские мероприятия подобного рода! Действительно, десертное меню чаепития впечатляет разнообразием: 

Mayfair Rose (Роза Мейфэра) – нежнейший светло-розовый мусс из базилика лимонного с клубничной начинкой, выполненный в форме цветка розы. 
 
Apple Petal (Яблоневый Лепесток) – уложенные слоями тончайшие ломтики яблока на воздушном сдобном тесте с миндальным кремом. 
 
Plum Bloom (Сливовое Соцветие) – ломтики красной сливы, выложенные в форме распустившегося цветка на подушке из сладкого теста, утопленного в нежном заварном креме.
 
Caramel Buds (Карамельные Бутоны) – классический французский десерт "Сент Оноре" - несколько пирожных из заварного теста, наполненных легким ванильным кремом и политых мягкой карамелью. 
 
Berry Blossom (Спелые ягоды) - десерт из вареных фруктов с легкой ноткой тимьяна, украшенный меренгой и засахаренным цветком, специально выращенным для The Dorchester в Уэльсе.

Hazel Nut (Лесной орех) – десерт из пралине с шоколадно-ореховым кремом и сердечком из соленой карамели в скорлупке из темного шоколада и миндаля.
 
Кроме классического чая гостям предложат “Связанный чай” - напиток, освежающий вкусовые рецепторы. “Связанными” называют авторские чайные композиции, вручную оформленные в виде красивых цветков, раскрывающихся при заваривании.

Дизайнер ресторана The Promenade Тьерри Деспонт приложил колоссальные усилия для того, чтобы придать ресторану атмосферу уюта и ненавязчивого шика, умело объединив в одном помещении шелковые портьеры цвета розового коралла, плюшевые зеленые и жаккардовые золотистые диванчики, нежно-оливковые кресла и зеркала в позолоченных рамах.
 
Чаепитие в The Dorchester оказалось настолько популярным, что теперь в отеле действует специально предложение под названием Afternoon Tea and Stay package, куда входит проживание в роскошном номере на двоих, традиционное послеполуденное чаепитие и завтрак.

  • 21.03.2017
  • 182012
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: