Обслуживание в бизнес-залах Московского аэропорта Домодедово стало доступнее

Московский аэропорт Домодедово с 01 мая 2018 года снизил на 26% тарифы на обслуживание пассажиров в бизнес-залах пассажирского терминала. Новые тарифы будут действовать до конца 2018 года. Оплатить услуги можно на стойке информации на территории аэровокзала и при входе в зал на стойке ресепшн.

Бизнес-залы располагаются в чистой зоне как внутренних, так и международных воздушных линий. Посетителям предлагаются: комфортное пространство для работы, бесплатный беспроводной интернет, шведский стол, гардеробная комната, душевая, доставка к воздушному судну на отдельном транспорте, выделенная детская игровая комната, визуальная информация о статусе рейсов, оповещение о необходимости посадки на рейс и прочее.

Бизнес-залы пользуются особой популярностью в период с июня по сентябрь, а основной пик обслуживания пассажиров приходится на июль. По итогам 2017 года пассажиропоток бизнес-залов московского аэропорта Домодедово увеличился на 25,62% по сравнению с 2016 годом, что говорит о привлекательности этого вида услуг для путешественников. 

Предложение действительно для собственных бизнес-залов Московского аэропорта Домодедово. Помимо них услуги бизнес-залов в аэропорту предлагают авиакомпании S7 Airlines, British Airways и Iberia, Austrian Airlines и Lufthansa, Swiss International Airlines и компания UTG aviation services.

 

  • 23.05.2018
  • 120890
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: