Обзорные экскурсии в Париже из-за пожара в Нотр-Дам-де-Пари уходят с маршрута

Маршруты экскурсий во французской столице изменятся из-за пожара в Соборе Парижский Богоматери. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на русскоязычных гидов во французской столице.

Пребывание туристов на острове Сите, на котором и расположен Собор Парижской Богоматери, временно ограничено из-за произошедшего пожара. Все обзорные экскурсии по центру Парижа исключили из своего маршрута знаковое место. Туристов будут направлять через соседний остров Сен-Луи. Оттуда они направятся в сторону Латинского квартала, Пантеона и Люксембургского сада.

По словам гидов, все основные пешеходные и комбинированные экскурсии по центру Парижа всегда проходили через остров Сите. И это не удивительно, ведь расположенный здесь Собор Парижской Богоматери является одним из главных символов города и страны. Ограничения на острове будут действовать минимум в течение двух недель.

На данный момент в районе собора закрыты все ближайшие станции метро. Доступ к достопримечательности и прилегающим площадям запрещён. Людям разрешено проходить к префектуре парижской полиции, расположенной неподалеку. Правда, для этого нужно подтвердить цель визита.

Вместе с тем, в СМИ появились сообщения о том, что пожарным удалось спасти часть произведений искусства, которые находились в Нотр-Дам-де-Пари. В их числе важные для христиан реликвии — Терновый венец и туника святого Людовика, а также несколько картин.  В огне исчезли часть тернового венца Христа и мощи покровителей Парижа — святого Дионисия и святой Женевьевы. Они располагались в рухнувшем шпиле собора. Под вопросом остается состояние знаменитых витражей XIII века. Их могли повредить высокая температура и обрушившиеся конструкции здания. О состоянии трёх органов, колокола и скульптур будет известно только после того, как пожарным удастся проникнуть внутрь здания.

Источник: turizm.ru

  • 18.04.2019
  • 47213
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: