Отель Ananda in the Himalayas представляет новую программу детокс

Ananda Detox Program, рассчитанная на 7, 14 или 21 ночь, включает дыхательные упражнения, медитацию, диету по типу доши, индивидуальные фитнес-тренировки и ароматерапию.

Ananda in the Himalayas
Детоксикация или «Детокс»

Детоксикация или «Детокс» - это процесс очищения организма, во время которого тело и кровь избавляются от токсинов и шлаков. Искусство очищения организма отнюдь не новое явление. Человечество знакомо с детоксикацией уже очень долгое время. Так, можно сказать, что пост, связанный с ритуальными, культурными или религиозными убеждениями – это своеобразный вид детокса.

Ananda in the Himalayas

Очищение организма способствует похудению, поддержанию ясности ума, улучшению состояния кожи и волос, регуляции пищеварения, избавлению от токсинов. Это также эффективный метод борьбы с такими вредными привычками, как курение и алкоголь, особенно необходимый после переедания в период праздников. Для сохранения здоровья очень важно периодически прибегать к детокс-терапии.

Наше тело естественным образом избавляется от токсинов через почки, кишечник, легкие, лимфатическую систему и кожу. Однако из-за неправильных пищевых привычек и нездорового образа жизни этот процесс может нарушиться, сбиться, и каждая клетка тела подвергается негативному воздействию.

Среди основных симптомов можно выделить беспричинную усталость, раздражения на коже, вялотекущие частые инфекции, метеоризм, депрессия, запоры, аллергические реакции, опухлость глаз и мешки под глазами, нарушения менструального цикла. Неправильное питание, частые путешествия и смена часовых поясов, стресс, долгий прием лекарственных средств (антибиотиков, химиотерапия) вызывают необходимость детоксикации организма. В идеале стоит проводить детокс ежемесячно, а некоторые программы, такие как Panchakarma - раз в год.

Ananda in the Himalayas

Ananda Detox Program

Отель Ananda in the Himalayas предлагает безопасную программу детоксикации с использованием принципов аюрведы и йоги, более мягкую, но не менее эффективную по сравнению с современными очищающими процедурами, такими как гидроколонотерапия и др. Известная Ananda Detox Program применяет процедуры Панчакармы, ароматерапию, йогу, медитацию и диету по типу доши наряду с индивидуально разработанными фитнес тренировками с упором на сердечно-сосудистую систему, что способствует избавлению от токсинов и метаболических отходов в мышцах и сосудах.

Диета по типу доши из органических ингредиентов и сбалансированных микро- и макро- питательных веществ поддерживает Агни («биологический огонь») и ускоряет обмен веществ. Ananda Detox Program стимулирует процесс очищения организма от токсинов и вредных элементов как внутри, так и наружи и помогает достичь наилучшего состояния здоровья. Доступна программа на 7, 14 и 21 ночь.

Наука йоги придает большое значение не только процессам детоксикации, но и практике асан, а также Пранаяме (дыхательные упражнения). Без регулярного очищения организма невозможно получить максимум пользы от занятий и подготовиться к более серьезному обучению йоге. Когда тело свободно, освобождается и разум.

Ananda in the Himalayas

Ananda Yogic Detox Program включает тщательное и систематическое изучение Шаткармы (от «шат» - «шесть» и «карма» - «действие»). Шаткарма состоит из шести групп очистительных практик для тела, применяемых в хатха-йоге: Neti (Нети), Dhauti (Дхоути), Nauli (Наули), Basti (Басти), Kapalbhati (Капалабхати) и Trataka (Тратака). Эти шесть техник очень важны для физического и духовного здоровья и исцеления внутренних заболеваний.

В этой программе практика асан из хахта-йоги, Пранаяма, медитация и аюрведическая диета объединены с Шаткармой для достижения глубокой гармонии. Доступна программа на 7, 14 и 21 ночь.

После прохождения программы детоксикации Вы можете ежедневно очищать свой организм, следуя диете и образу жизни, рекомендованному доктором аюрведы Шиджо Мэтью, постоянным специалистом отеля Ananda in the Himalayas.

  • 27.07.2015
  • 265702
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: