Отель Çırağan Palace Kempinski Istanbul в османском дворце

Если Турция, то, определенно, Стамбул. Если отель, то Kempinski в настоящем дворце. Читайте о том, где в бывшей столице древней Османской империи искать современный сервис.

Отель Çırağan Palace Kempinski в Стамбуле — "посольство" отдыха премиум-класса с европейским сервисом в самом центре старинного восточного города. Отель с 1990 года функционирует в здании бывшего дворца, сохранившегося еще со времен правления османских султанов.

2

На просторах Çırağan Palace Kempinski Istanbul находится большая зона отдыха с открытым круглый год, подогреваемым бассейном, а также крытый бассейн и джакузи, четыре ресторана с видами на Босфор и чуть ли не лучшей кухней в городе (внимания, безусловно, заслуживает отмеченный многочисленными наградами ресторан и лаунж Tuğra). Есть также три бара, спа-центр Sanitas с традиционным хаммамом, фитнес-клуб и круглосуточный бизнес-центр.

3

Гордость отеля, безусловно, его люксы с интерьерами, наполненными национальный турецким колоритом.  "В комплекте" с завораживающими видами и характерными названиями ("Визирь", "Паша", "Султан" — последний, к слову, второй по величине люкс в Европе) идут и эксклюзивные услуги: гостям люксов в дворцовой части, например, личный дворецкий подберет и нарежет приготовленное по особому рецепту в отеле мыло. К премиум-сервисам также можно отнести и трансфер, который доставит будущих постояльцев в восточный рай по воздуху, воде или земле — в зависимости от предпочтений.

4

Из интересного: в отеле есть старинный хаммам, который сохранился после пожара 1910 года и является фактически музейной частью гостиницы. Сегодня здесь проводятся званые ужины и коктейли. На память в качестве сувенира стоит захватить собой коробочку с фирменными трюфелями ручной работы — их готовят на основе темного шоколада и щедрой порции османских специй.

5

6

7

8

9

10

11

  • 22.05.2014
  • 276448
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: