Первый ночной поезд в Южной Америке Belmond Andean Explorer отправится в путь в мае 2017 г.

Коллекция Belmond вскоре пополнится новым поездом в Южной Америке – Belmond Andean Explorer. Он станет первым ночным комфортабельным составом, который будет курсировать по одной из самых высокогорных железных дорог в мире, пересекая горные хребты Анд по маршруту из древнего Куско к озеру Титикака и далее на юг, в барочный «белый город» Арекипа. Новый поезд Belmond Andean Explorer отправится в первое путешествие в мае 2017 г.

Belmond Andean Explorer Spirit of the Andes

Компанией Belmond разработаны четыре маршрута продолжительностью от одного часов до трех дней. Путешествие “Peruvian Highlands” охватывает самую обширную программу знакомства с удивительным разнообразием природного и культурного наследия Перу. ПоездBelmond Andean Explorer отправится из Куско, древней столицы империи инков,  двигаясь по железнодорожной ленте, опоясывающей горные склоны Анд, где высотность  достигает 4800 м над уровнем моря и открываются невероятные пейзажи колыбели индейской цивилизации. Поезд сделает остановку в городке Пуно, где путешественники познакомятся с труднодоступными поселениями местных жителей и плавающими островками на оз. Титикака. Затем поезд проследует в Арекипу, город, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, архитектурный памятник неоготического и барочного стиля, восстановленный в  XIX веке после извержения Эль-Мисти. По пути в Арекипу гости увидят глубокий обрывистый Каньон реки Колка (Colca Canyon), где величественные кондоры являются истинными властелинами места.

Belmond Andean Explorer Spirit of the Andes

Однодневный маршрут “Spirit of the Andes” соединяет Куско и Пуно и позволяет гостям познакомиться с живописной природой высокогорных районов Перу, в ареале зарождения цивилизации инков.

Интерьеры Belmond Andean Explorer созданы Ингой Мур (Inge Moore) из дизайнерского бюро The Gallery HBA (Hirsch Bedner Associates). В палитре подобранных цветов и текстур отделки, материалах мебели отражены традиционные перуанские мотивы в орнаментах шерстяных тканей, мягкие пастельные тона шерсти альпаки и синевато-серые каменные громады горных массивов Анд.

Belmond Andean Explorer Spirit of the Andes

Поезд Belmond Andean Explorer принимает на борт 68 пассажиров в уютных двухместных купе (20 оборудовано двумя односпальными кроватями, 12 – двухъярусными спальными местами и два купе предназначены для размещения супружеских пар). Сезонное меню в ресторане нового поезда, созданное шеф-поварами отеля Belmond Hotel Monasterio в Куско, представляет специалитеты перуанской кухни и подается двух вагонах-ресторанах.  Вагон с панорамными окнами и открытым верхом позволит гостям насладиться захватывающими высокогорными пейзажами Перу по ходу движения поезда. В панорамном вагоне подаются освежающие напитки, а в отдельном лаунже гости смогут расположиться в мягких креслах, утомленные впечатлениями дня.

Belmond Andean Explorer Spirit of the Andes

  • 08.06.2016
  • 211253
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: