По следам Петрарки: на Эуганские холмы вместе с GB Thermae Hotels

Слышали ли вы когда-нибудь об Аркуа Петрарка? Наверное, нет, и этот живописный средневековый городок на севере Италии так бы и остался незамеченным, если бы не один факт - здесь провел свои последние годы Франческо Петрарка, автор знаменитых Сонетов к Лауре. Его дом со средневековыми арками, окруженный небольшим садом, поражает своей аскетичностью и простотой: зато панорамный вид из окон на холмы и черепичные крыши лежащего у подножия городка компенсирует строгость интерьеров. Посетить тихий, сохранивший свой шарм Аркуа Петрарка, который не атакуют туристические толпы, могут в составе однодневного тура все гости расположенных на курорте Абано Терме отелей GB Thermae Hotels, Abano Grand и Trieste&Victoria.

GB Thermae Hotels

После дома поэта можно отправиться  в  действующий монастырь бенедектинского ордена Пралья, самое древнее здание которого датируется 11 веком. Здесь до сих пор проживают сорок монахов, у которых обязательно стоит приобрести монастырские продукты: мед, вино, травяные сборы, натуральные крема. А завершается экскурсия  дегустацией вин и местных деликатесов в одном из винных погребков неподалеку.

GB Thermae Hotels

Вечером автобус или автомобиль доставит вас обратно в отель, где можно отдохнуть после насыщенного дня в новом спа-центре White Spa отеля Trieste&Victoria. Усталость отлично  снимает новая процедура 5 senses/5 чувств.

GB Thermae Hotels

GB Thermae Hotels

  • 25.07.2016
  • 199243
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: