Решилась судьба немецкой авиакомпании Air Berlin

Генеральный директор Lufthansa Карстен Спорр заявил о приобретении подразделений Air Berlin, которая 15 августа запустила процедуру банкротства. Немецкий авиагигант купит 81 самолет, а также трудоустроит 3 000 бывших сотрудников компании. Цена сделки составляет 210 млн евро. 

Кроме того, во владение Lufthansa перейдут дочерние перевозчики Air Berlin – австрийский Niki и региональный LGW. По словам К. Спорра, на интеграцию купленных самолетов и команды в бизнес потребуется около 9 месяцев. 

Эксперты считают, что покупка позволит Lufthansa значительно расширить её бюджетную дочернюю компанию Eurowings. А та, в свою очередь, с 8 ноября начнет вместо Air Berlin выполнять полетную программу из Дюссельдорфа. Сначала это будут полеты в Карибский регион, а затем – в Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес.

Еще одним претендентом на покупку активов Air Berlin остается авиакомпания Easyjet. Но до настоящего времени сделка так и не заключена. Лоукостер заинтересован в покупке 30 самолетов и выполнении внутренних, а также европейских маршрутов, которые не могут быть закрыты для Lufthansa из-за антимонопольных законов. По словам представителя Air Berlin, переговоры продолжаются. 

Компания Air Berlin несмотря на банкротство, продолжала до последнего выполнять полетную программу благодаря чрезвычайному государственному займу в размере 150 миллионов евро. Последний дальнемагистральный рейс перевозчик совершил в воскресенье, 15 октября.

 

  • 16.10.2017
  • 147527
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: