России требуется отдельное министерство туризма

Вице-президент федерации рестораторов и отельеров России Иван Меркулов предложил создать в России отдельное министерство туризма.

"Пора серьезно поднять вопрос создания министерства по туризму в России", — заявил И.Меркулов в четверг на круглом столе в Общественной палате РФ.

Россия туризм

По его словам, это одна из мер предлагаемых федерацией для решения целого ряда назревших проблем в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

"Сейчас гостиничной индустрии в стране нет – есть гостиничный бизнес, который действует сам по себе. Если будет создано министерство, то курировать гостиничный бизнес должен заместитель министра", — считает И.Меркулов.
Он также предложил создать координационный совет из представителей уже существующих объединений отельеров и рестораторов. "Это будет единая структура профессионалов, которая сможет общаться с государственной властью", — отметил И.Меркулов.

Представители федерации рестораторов и отельеров в своем выступлении отметили ряд проблем, стоящих сейчас перед гостиничным бизнесом.

"Ростуризм планирует, что к 2020 году гостиницы увеличат количество посетителей с 48 млн до 77 млн человек. Но готов ли гостиничный бизнес к таким показателям? У нас нет единой госструктуры, отвечающей за развитие гостиничного бизнеса, нет четко продуманной программы его развития, нет системы обязательной квалификации. Гостиницы несут тяжелое налоговое бремя и т.д.", — отметил И.Меркулов.

Создание профильного министерства поддержали и другие участники круглого стола.

"Министерство, занимающееся одновременно культурой и туризмом – это неправильно, это слишком большой объем работы. Если будет создано отдельное министерство по туризму – мы сможем дальше продвинуться на том пути, по которому уже идем", — заявил член комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, поэт Андрей Дементьев.

Источник: ИНТЕРФАКС

  • 27.07.2015
  • 233938
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: