Российские туристы получили право на безлимитный въезд в Индию

Власти Индии увеличили срок пребывания в стране туристов по электронной визе с 60 до 90 дней и разрешили въезжать неограниченное количество раз. Об этом пишет «Интерфакс».

Индийское министерство туризма сообщило об увеличении количества стран, жители которых могут въезжать в Индию по электронной визе. Если раньше такой документ могли оформить граждане только 46 стран мира, то теперь их число выросло до 166. Россияне пользуются возможностью оформления электронной визы в Индию с 2014 года. Однако максимальный срок пребывания в стране был ограничен 60 днями. Теперь его увеличили до 90 дней. Кроме того, количество въездов в страну власти больше не лимитируют. Ранее российским гражданам можно было пересекать индийскую границу не более трех раз.

Индийские власти увеличили также количество аэропортов, через которые иностранцы могут попасть в страну по упрощённой процедуре. К списку из 26 авиагаваней добавлены Бхубанешвар и Порт-Блэр. Иностранные граждане, которые заболевают во время своего пребывания в Индии, теперь могут обращаться за медицинской помощью, не преобразовывая свою визу в медицинскую, сообщили в Министерстве туризма Индии.

Источник: turizm.ru

  • 06.03.2019
  • 39896
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: