S7 Airlines научила голосового помощника Алису подбирать авиабилеты

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, стала первой авиакомпанией, которая запустила сервис подбора авиабилетов на основе платформы Яндекс.Диалоги и научила голосового помощника Алису отвечать на вопросы пассажиров.

Собираясь в путешествие с S7 Airlines, можно попросить Алису подобрать авиабилет по заданным параметрам — предполагаемому маршруту, датам и количеству пассажиров, уточнить статус рейса или ответить на часто возникающие перед полетом вопросы. Например, она готова рассказать о способах оплаты дополнительного багажа или напомнить правила провоза жидкостей в ручной клади. Каждый пассажир может выбрать наиболее комфортный способ общения с Алисой — разговаривать или обмениваться текстовыми сообщениями.

Чтобы Алиса помогла подобрать авиабилеты, нужно произнести: «Запусти чат с S7». Эта команда активирует бота S7 Airlines, и беседа начинается. Пассажиры уже успели оценить удобство сервиса: с момента его запуска в конце мая каждый день за помощью к Алисе обращаются более 100 человек.

 

Эксперты S7 Airlines совместно с EORA разработали для Алисы навык, который позволяет понимать даже неформальные запросы и обрабатывать их, опираясь на базу знаний или данные о рейсах на s7.ru. Специально для виртуального помощника был подготовлен подробный сценарий взаимодействия, а ответы на вопросы — адаптированы для воспроизведения Алисой.

Сервис работает на базе двух современных платформ: Яндекс.Диалоги и Zenbot компании JustAI. Важнейшая составляющая — обучаемые системы, или искусственные нейронные сети, которые по мере пополнения их базы знаний способны обрабатывать все более сложные запросы.

В настоящее время S7 Airlines работает над развитием сценариев беседы: обучает Алису подбирать авиабилеты по заданному бюджету и предлагать вдохновляющие направления тем, кто еще не уверен, куда хотел бы отправиться.

  • 25.06.2018
  • 152402
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: