Самолётам «Аэрофлота» мобильники на взлёте больше не мешают

Авиакомпания "Аэрофлот" с 1 июля отменила запрет на пользование мобильными телефонами и планшетами в полете на этапах взлета и посадки, сообщает пресс-служба перевозчика.

Аэрофлот GSM, Wi-Fi, Bluetooth

Теперь пассажирам достаточно перевести устройство в "авиарежим" или отключить сотовую связь, после чего можно продолжить работу с электронным устройством. 
"Таким образом, мобильные телефоны/смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые аудио/видеоплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в автономном режиме ("авиарежиме"), с выключенной функцией Wi-Fi/Bluetooth", — говорится в сообщении.

При этом на воздушных судах, где предлагается услуга мобильной связи GSM/Wi-Fi, электронные устройства разрешено использовать после дополнительного уведомления.

В сообщении отмечается, что "Аэрофлот" изменил правило использования электронных устройств на борту по многочисленным просьбам пассажиров и после экспертной оценки, проведенной авиационными специалистами. "Это решение соответствует современным практикам, принятым в глобальной отрасли. Так, Европейское агентство безопасности авиации (EASA) разрешило европейским авиакомпаниям использовать персональные электронные устройства на борту воздушных судов на всех этапах полета", — подчеркивается в пресс-релизе, 
Прочие правила использования электронных приборов на борту остаются без изменений.

Источник: Интерфакс

Аэрофлот GSM, Wi-Fi, Bluetooth

  • 04.07.2016
  • 225103
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: