Shangri-La распахнет «ворота в Мекку»

Shangri-La International Hotel Management Limited и Assila Investments подписали договор об управлении новым отелем в арабском городе Джидда.

Джидда

Компания Shangri-La International Hotel Management Limited и Assila Investments подписали договор о намерениях относительно управления нового отеля и комплекса резиденций в Джидде, втором по величине городе Саудовской Аравии. Новый отель начнет принимать гостей в 2018 году, и станет первым проектом легендарной гонконгской сети в Саудовской Аравии. Джидда – это древнейший город Саудовской Аравии и важный туристический центр. Сюда съезжается огромное количество паломников, направляющихся в Мекку или Медину, именно поэтому Джидду часто называют «воротами в Мекку».

Джидда

Отель расположится в курортной зоне города, в районе Jeddah Corniche Road, в непосредственной близости от Красного моря. Гости нового проекта Shangri-La традиционно смогут «парить под облаками» - 242 номера расположатся в 65-этажной башне на берегу моря. Shangri-La также возьмет на себя обязательства по управлению и обслуживанию 122 резиденций, которые будут находиться в этом же здании. В отеле будет три ресторана, залы для проведения торжественных мероприятий и бизнес-встреч, включая грандиозный трехэтажный бальный зал, спа-центр и фитнес-зал с бассейном, а также детский клуб для самых маленьких и требовательных гостей.

Shangri-La Джидда

Еще находясь в стадии строительства, здание, спроектированное компанией Perkins+Will, получило престижную награду компании MIPIM и журнала Architectural Review как «Лучший небоскреб». Башня находится перпендикулярно береговой линии, что обеспечивает гостям практически всех номеров захватывающие виды на бирюзовую водную гладь и максимум естественного солнечного света во всех пространствах отеля.

«Мы очень вдохновлены перспективной развития первого отеля Shangri-La в Саудовской Аравии и будем рады работать с командой Shangri-La над концепцией нового отеля», - поделился Абдулла Алисса, Генеральный директор, Assila Investments

Shangri-La Джидда

«Джидда – это одновременно важный коммерческий центр и крупнейший курортный город Саудовской Аравии. Заключив договор с компанией Assila, мы добавили еще один удивительный проект в коллекцию легендарных курортов и отелейShangri-La, который позволит укрепить наши позиции на Ближнем Востоке», - сказал Грег Доган, генеральный директорShangri-La Hotels and Resorts.

 

О компании Assila Investments

Assila Investments (ранее известная как MASC Holdings) это многоотраслевой холдинг с миллионными проектами в самых разных сферах: банкинге, недвижимости, индустрии питания и гостеприимства. Assila Investments – это закрытое акционерное общество, которым владеет Мохаммед Ибрагим Алисса и его семья.

О сети отелей Shangri-La Hotels and Resorts

Сеть отелей Shangri-La Hotels and Resorts с главным офисом в Гонконге владеет и управляет 90 отелями под брендамиShangri-La, Kerry и Hotel Jen с общим номерным фондом более 37 000 номеров. Отели Shangri-La расположены в Австралии, Великобритании, Канаде, Китае, Фиджи, Франции, Гонконге, Индии, Индонезии, Японии, Малайзии, на Мальдивских островах, Филиппинах, Сингапуре, в Султанате Оман, на Тайване, в Таиланде, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах. Более того, множество проектов находятся на стадии строительства или разработки: в Китае, Индии, Макао, Малайзии, Монголии, Катаре, на Филиппинах и Шри-Ланке.

  • 29.05.2015
  • 246841
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: