Shangri-la’s Villingili на защите природы совместно с гостями курорта

В стремлении сохранить биологическое разнообразие Мальдив руководство Shangri-La's Villingili Resort& Spa запустило проект Sanctuary («Забота о природе»).
Проект направлен на повышение осведомленности и привлечение всеобщего внимания к морской жизни и глобальным угрозам, с которыми она сталкивается. В Эко-центре, расположенном на курорте, есть справочные материалы о природе и морской жизни острова, также там предлагают гостям принять участие в различных мероприятиях, связанных с защитой морской жизни в окрестностях острова Виллингили, например, высадке новых кораллов.
Проект по защите рифов курорта заключается в пересадке фрагментированных кораллов для восстановления рифов и морской жизни. После посадки кораллы помещаются в специальный питомник, расположенный на территории SerenityBayWaterVilla. Выращивать кораллы здесь начали в 2010 году. На сегодняшний день посажено более 300 кусочков кораллов - большая часть отлично прижилась.
Коралловые рифы являются домом для 25% всех морских обитателей на планете и служат пристанищем примерно для четверти всех рыб, которые водятся в океане. Тропические коралловые рифы находятся около 30° от северной и южной стороны экватора в местах, где температура поверхностных вод не опускается ниже 16°C. Они могут расти вверх со скоростью от 1 до 100 см в год. Рифы могут создавать огромные структуры на протяжении невероятно длительных периодов времени, что делает их крупнейшими и старейшими живыми системами на Земле. В пределах Мальдив коралловые рифы можно найти во многих районах океана.

Кстати, в 2017 году кабинет министров подписал Заявление на признание территории и акватории Мальдив биосферным заповедником ЮНЕСКО и обязательство сохранять и защищать биоразнообразие и связанные с ним экосистемы.
На острове Виллингили зарегистрировано 45 разновидностей растений. Среди них гости могут увидеть огромные деревья-баньяны из семейства фикусов, возраст которых может насчитывать более полутора века и редчайшие виды орхидей, выращенные в питомнике. Возможно, даже удастся повстречать в джунглях острова Виллингили жителей, которые были очевидцами расположения британской военно-морской базы на атолле Адду во время Второй мировой войны. Экотур непременно подарит гостям бесценный опыт и незабываемые эмоции.
Морские черепахи обитают на Мальдивах с незапамятных времен. К сожалению, в прошлом веке они находились практически на грани истребления.  Сейчас, находясь под защитой Мальдивской Республики и Международной конвенции, их численность тщательно отслеживается. Их гнездование нельзя назвать сезонным событием, и по этой причине далеко не все случаи вылупления черепах на острове Виллингили удалось зарегистрировать. Тем не менее, мониторинг гнездования вокруг острова проводится регулярно, и на сегодняшний день более 300 особей были успешно зарегистрированы и выпущены в океан. Если во время пребывания на курорте будет обнаружено новое гнездо, гостей обязательно пригласят понаблюдать за появлением детенышей черепах. 

  • 06.06.2018
  • 119071
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: