Сияние звезды Мишлен над Мальдивами

Один из самых крупных люксовых курортов на Мальдивах Shangri-La's Villingili Resort & Spa заявил о приближающемся сотрудничестве с заслуженным шеф-поваром Даисуке Мори. Специализируясь на симбиозе французской и японской кухни, шеф Даисуке возьмёт на себя бразды правления в ресторане Fashala и предложит гостям уникальное путешествие в мир гастрономии с завораживающими окружающими видами. Обладая богатым международным кулинарным опытом, который повлиял на его стремление смешивать кухни различных стран мира, сегодня Даисуке возглавляет кухню французско-японского ресторана Takumi в Гонконге, удостоенного звезды Мишлен.

После успешного завершения профессиональных кулинарных курсов в престижном институте Tsuji Culinary Institute в Осаке, шеф Даисуке Мори начал свою карьеру в одном из самых лучших ресторанов французской высокой кухни в мире, обладающим тремя звёздами Мишлен, Chateau Restaurant Joel Robuchon в Токио. Затем он продолжил работать на кухнях ресторанов Taillevent в Париже (2 звезды Мишлен) и Signature в отеле Mandarin Oriental в Токио (1 звезда Мишлен). С 2010 по 2014 год Даисуке провел в польском городе Познань, где он работал в ресторане высокой кухни Jadalnia и пятизвездочном бутик-отеле Blow Up Hall 50/50.

Со временем интерес Даисуке к совмещению продуктов и техник приготовления разных кухонь мира возрастал, и он остановил свой выбор на традиционной французской кулинарии с лучшими сезонными ингредиентами японской кухни. Несомненно, именно богатый международный опыт привел его к впечатляющим результатам, которыми сегодня он может похвастаться в его собственном ресторане Takumi в Гонконге, уже удостоившемся звезды Мишлен.

Звездный шеф Даисуке Мори будет радовать гостей курорта своими кулинарными изысками и проводить мастер-классы с 19 по 23 апреля 2019.

 

  • 30.04.2019
  • 76517
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: