Таня Грандитс покажет свое кулинарное искусство на курорте Milaidhoo Maldives в марте 2017 года

Один из лучших поваров Швейцарии Таня Грандитс в марте 2017 года сменит привычные альпийские пейзажи на роскошные панорамы Индийского океана и посетит курорт Milaidhoo Maldives. Кулинарные этюды, которые отличают богатая палитра цветов, легкая текстура и продуманное использование разнообразных специй, принесли ей международную известность и две звезды Мишлен. С 4 по 11 марта 2017 года у гурманов со всего мира есть уникальная возможность лично проверить, как вдохновит талантливого мастера смена обстановки.

На курорте Milaidhoo Maldives Таня Грандитс проведет ужин для 18 счастливчиков в фирменном ресторане Ba’theli. Заведение расположено на сваях над водами лагуны и своими очертаниями напоминает традиционную деревянную парусную лодку, которую жители островов использовали для морских путешествий за специями. Прекрасный выбор с учетом того, что фирменная кухня Тани славится широким использованием пряностей. Помимо ужина в Ba’theli маэстро также покажет свое мастерство в прибрежном гриль-баре Shoreline Grill на специальном ужине, где гостям будет предложено разуться и ощутить под ногами белоснежный мягкий песок. Всех желающих также ждут уроки кулинарного мастерства, коктейльный вечер и уникальная возможность оценить искусство Тани в приватной обстановке - на ужине для двоих, где она выступит в качестве личного шеф-повара.

Таня начала свою карьеру в Германии в ресторане Traube Tonbach, а затем переехала в Лондон, где оттачивала мастерство в компании кулинаров отеляClaridge’s. В 2001 году она отправилась в Швейцарию и открыла свой ресторан, где пять лет спустя была признана шеф-поваром года по версии знаменитого французского кулинарного гида Го Мийо (Gault Millau). Впечатленные ее кулинарными изысками эксперты заявили: «Таня Грандитс наполнила свой небольшой и уютный ресторан лучшими мировыми специями и ароматами. Она удивляет гостей творческими и одновременно простыми блюдами». Когда в 2008 году легендарный ресторан Stucki искал нового шеф-повара, Таня стала бесспорной кандидатурой на это место. Вместе со своим мужем Рене Графом и дочкой она перебралась в Базель, где продолжила развивать кулинарные традиции знаменитого ресторана, завоевав две звезды Мишлен и вновь получив звание «шеф-повар года» по версии Го Мийо.

«Кухня ароматов» является фирменным стилем Тани Грандитс в ресторанеStucki, где она балует гостей уникальным сочетанием различных вкусов, подкупающим интригующими контрастами. Ее кулинарные изыски гармонично сочетают сладкое и кислое, нейтральное и пряное. Таня черпает вдохновение в азиатской кухне, но добавляет свой собственный неповторимый стиль. Каждый элемент ее блюд тщательно выверен и продуман, идеально гармонируя с другими ингредиентами, не допуская толики случайности даже в цветовых сочетаниях.

  • 24.01.2017
  • 178566
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: