Текущая ситуация «Трансаэро» с комментарием от компании «Пегас-тур»


В течение последних недель одной из главных новостей туристического рынка оставалось судьба авиакомпании “Трансаэро”.

Официальное сообщение на сайте авиакомпании:

Авиакомпания «Трансаэро» в связи с решением Правительства РФ о необходимости проведения санации её деятельности начала проработку обновленной версии расписания, а также вариантов взаимодействия с другими перевозчиками и партнерами с целью обеспечения перевозки пассажиров, имеющих билеты «Трансаэро».

В ближайшие дни выполнение рейсов «Трансаэро» будет осуществляться в соответствии с действующим расписанием.В пятницу, 2 октября, авиакомпания сообщит подробную информацию о планах по осуществлению полетов в последующий период.Один из самых значимых игроков на рынке, компания Пегас-тур рекомендует предлагать клиентам рейсы других авиакомпаний.

 Что касается уже оформленных билетов: 

1) Как заявляют официальные лица авиакомпаний и представители Росавиации, все пассажиры, которые уже приобрели авиабилеты, будут перевезены рейсами других перевозчиков

2) Полная информация касательно отсутствия авиакомпании в системах бронирования: http://daily.rbc.ru/ins/business/01/10/2015/560d1d769a794746e2c94d2a.

3) В случае, если пассажир решил отменить авиаперелет на Трансаэро, то возврат денежных средств производится только по правилам тарифа, т.е. если авиабилет невозвратный, то возврат не разрешен.

4) Производить вынужденные (полные) возвраты за билеты на данный момент не является возможным, т.к. нет официальных распоряжений от авиакомпании и Росавиации.

5) Как правило, в случае банкротства авиакомпаний, возврат денежных средств производится авиакомпанией напрямую пассажиру после обращения пассажиров в адрес авиакомпании. Данный порядок устанавливает Росавиация и Правительство РФ.

6) До получения разрешения от самой авиакомпании агентства не возвращают денежные средства пассажирам.

7) В случае оформления возвратов в ГДС без согласования с авиакомпанией, они могут быть исключены из отчета и деньги по ним не будут возвращены.

Опыт компании “Пегас-тур” с возвратами на рейсы авиакомпании Малев подтверждает, что по проведенным в ГДС возвратам авиабилетов, денежные средтсва не были возвращены от IATA, ввиду их отсутствия в IATA. В этих  случаях пассажирам необходимо было обращаться напрямую в авиакомпанию.

В ближайщее время все игроки рынка надеются получить более подробные инструкции с описанием действий Агента в сложившейся ситуации.  

  • 02.10.2015
  • 233196
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: