Тени средневековья на осенних выставках произведений искусства в арт-отеле Belmond La Residencia

В арт-отеле Belmond La Residencia из коллекции Belmond на Майорке, объекте всемирного наследия ЮНЕСКО, расположенном близ живописной деревушки Дейя, на холмистых предгорьях Трамонтаны, открываются новые выставки современных мастеров в эстетике эпохи позднего средневековья и раннего Возрождения Испании.

Вдохновением к созданию серии работ для скульптора Марсело Арсе (Marcelo Arce) послужило творчество Иеронима Босха (2-я пол. XV в. – нач. XVI в.). Мистические аллегории с картин великого художника Северного Возрождения получили новую жизнь благодаря современной интерпретации в бронзе испанского современного мастера. Скульптуры из серии The Bosch’s Temptations будут выставлены в саду отеля Belmond La Residencia до 8 ноября 2016 г.

При поддержке арт-галереи Sa Tafona, с 15 августа до 15 сентября в отеле пройдет выставка гравюр и шелкографий каталонского художника Антони Тапиеса (Antoni Tàpies). Творческие решения в эскизах были навеяны философскими трактатами великого мыслителя средневековья, выходца с Майорки, Рамона Люля (Ramón Llull, XIII-нач. XIV в.). Серия работ из 24 полотен “Tàpies Suite Llull” создавалась Антони Тапиесом в течение 12 лет под влиянием эстетики поэтических и философских текстов средневекового писателя.

Очарование яркой средиземноморской природой, расположение отеля Belmond La Residencia в живописной долине в предгорьях Трамонтаны, откуда открываются чудесные виды на морские дали, романтичная атмосфера в древних оливковых рощах отеля, близкое соседство с селением художников Дейя, превратили его в место притяжения творческой интеллигенции со всего мира. Здесь была создана постоянная экспозиция живописи и скульптур, организуются временные выставки современного искусства, проводятся мастер-классы по рисованию пейзажей и портретных набросков, скульптуре, линогравюре, керамике, которые проводят художники-резиденты и кураторы экспозиции отеля. При отеле открыта арт-галерея Sa Tafona как центр выставочной деятельности и взаимодействия гостей отеля с кураторами и художниками.

Творческие занятия Art classes проводятся индивидуально и для групп до 4-х участников.

  • 15.08.2016
  • 200262
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: