The Ritz-Carlton,Vienna: Сицилия в самом центре Вены.

В начале декабря 2018 года в отеле The Ritz-Carlton,Vienna открылся новый гастрономический центр притяжения – Pastamara. Концепция заведения - Bar con Cucina, что дословно переводится с итальянского как «бар и кухня». Это сознательный уход от пафоса, свойственного ресторанам, в пользу демократичной атмосферы, где гости могут чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно.

С открытием Pastamara в Вене появилось уникальное место, где можно не только принять участие в традиционном итальянском ритуале – аперитиве – но и оценить большое разнообразие блюд сицилийской кухни в современной интерпретации.

В отличие от классической итальянской кухни, в Pastamara представлена уникальная выборка наиболее популярных и знаковых сицилийских блюд, адаптированных под вкусы и предпочтения современных гурманов.

В небольшом, но изысканном меню представлены сытные аранчини, а также другие фирменные блюда, такие как cannolo (сладкие трубочки), gnocchi ragusani (ньокки по-рагузски) или pesce spada alle ghiotta (филе меч-рыбы в соусе из томатов). Личная рекомендация шефа – блюдо taratatà - спагетти с боттаргой (сушеной икрой тунца). Султано рекомендует: «Если бы мне пришлось назвать блюдо, которое отражает меня больше всего, это были бы спагетти taratatà».

Особой изюминкой ресторана является ритуал аперитива, который прочно закрепился в итальянской культуре. У барменов особое отношение к классике итальянского аперитива – коктейлю Negroni. Начиная с 5 часов вечера, тележка с ингредиентами для приготовления коктейля, созданная специально для Pastamara, вывозится в зал. Гостям предоставляется возможность создать идеальный симбиоз вкуса и аромата в своем бокале: бармен предлагает на выбор 3 эссенции, которые стимулируют обоняние и служат основой для определения предпочтительного вкуса Negroni. Затем коктейль смешивается на глазах у гостей, украшается и подается на серебряном блюдце. В качестве комплимента предлагается набор закусок, таких как антипасти и ассорти сыров, а также мини-версии горячих блюд.

В ресторане представлена тщательно подобранная коллекция вин из разнообразных регионов Италии.

 

  • 16.01.2019
  • 91117
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: