В барселонском небоскребе откроют новый ресторан с панорамным обзором города

Рыба на гриле, копчености и рагу из морепродуктов, коктейль-бар и терраса с легкими и быстрыми закусками – такой будет концепция нового барселонского  ресторана высокой кухни (высокой – и в прямом смысле тоже) «Marea Alta».

Гастрономическое заведение под руководством известного шеф-повара Энрике Валенти (Enrique Valentí) разместится на вершине 110-метрового здания Колумб (Edifici Colón) и займет тысячу квадратных метров на трех этажах: 23-й (коктейли), 24-й (собственно ресторан) и 25-й (кухня и подсобные помещения). По сути, «Marea Alta» станет уникальным рестораном и одновременно высотной смотровой площадкой с обзором 360º. Средний чек ужина составит около 50 евро, однако клиенты заведения, предпочитающие finger-food в баре, смогут обойтись более скромной суммой, не потеряв при этом ни в качестве, ни в разнообразии предлагаемых блюд.

Энрике Валенти известен в Барселоне как «мадридец», но несмотря на определенное противостояние этих двух великих испанских городов, выдающиеся личности одинаково обласканы в обеих столицах. Энрике Валенти начинал в таких известных гастрономических брендах Барселоны как «Chez Cocó» и «Casa Paloma», а один из недавних его проектов – «BarBas» – имел большой успех у каталонских гурманов.

Открытие ресторана «Marea Alta» запланировано на август 2016 года.

Источник: Испания по-русски

Enrique Valentí

  • 24.06.2016
  • 207657
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: