В «Домодедово» тестируют перчатки британских спецслужб

В аэропорту «Домодедово» начали тестировать перчатки со встроенным металлоискателем. Представители воздушной гавани уверены, что использование гаджета повысит эффективность досмотра посетителей при входе в аэровокзал.

«Домодедово» контроль

Как сообщает пресс-служба «Домодедово», в перчатках, в случае обнаружения металлического объекта, срабатывает встроенный вибродатчик. Чувствительный элемент расположен в области ладони. При реагировании инспектор сможет точно определить местоположение потенциально опасного предмета и проверить его на наличие угрозы. При этом, время досмотра каждого посетителя аэропорта сократится в среднем на 15%.

Перчатки с металлоискателями в России пока нигде не используются. Ранее новинка была внедрена в арсенал спецсредств полиции Великобритании. Ее применение помогает более эффективно выявлять спрятанное холодное оружие.

Домодедово

Стоит отметить, что перчатки со встроенным металлоискателем прошли тесты на соответствие медицинским нормам и не представляют опасности для людей с кардиостимуляторами.

Источник:turizm.ru

  • 14.12.2015
  • 238631
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: