В Дубае на борту круизного лайнера откроется 13-этажный плавучий отель

В конце октября в Дубае открывается первый в городе плавучий отель Queen Elizabeth 2, разместившийся на одноименном гигантском океанском лайнере.

Гостиница на воде Queen Elizabeth 2 в Дубае приняла первых гостей еще в апреле 2018 года. Однако официальное открытие этого необычного пятизвёздочного отеля на борту 273-метрового круизного лайнера запланировано на 27 октября. Queen Elizabeth 2 была спущена на воду в далеком 1969 году и за неполные 40 лет перевезла более 2,6 миллионов пассажиров. В 2007 году судно перешло в руки инвестиционной компании Istithmar, которая в течение последующих 10 лет проводила основательную реконструкцию. По словам строителей, которые потратили на восстановление судна более 2,7 миллионов человеко-часов, лайнер снаружи и внутри вновь выглядит также великолепно, как и во время своих первых трансатлантических круизов.

В распоряжении гостей будут находиться 13 палуб лайнера, на которых расположено 224 номера, включая несколько королевских люксов со старинной мебелью и памятными вещами. Кроме того, для постояльцев откроют 10 ресторанов, включая изысканный The Queen's Grill и старейший паб в Дубае The Golden Lion, оздоровительный центр, крытый и открытый бассейны, фитнес-центр и театр на 515 мест. Отель также располагает отдельным частным пляжем, до которого гостей доставят на специальной лодке. В качестве времяпрепровождения постояльцам предложена круглосуточная развлекательная программа мирового уровня.

Источник: turizm.ru

  • 19.10.2018
  • 46049
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: