В Крыму курортного сбора в этом году не будет

В Крыму введение курортного сбора решили перенести как минимум на год. Об этом сообщает ТАСС.

Хорошая новость для туристов, которые в предстоящем летнем сезоне планируют отдохнуть в Крыму. Власти республики внесли поправки к закону о введении курортного сбора, которые предусматривают его перенос с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. По словам министра курортов и туризма полуострова Вадима Волченко, основная причина переноса — большое количество обращений от представителей турбизнеса, изменение транспортной логистики в связи с открытием Крымского моста и появление нового терминала аэропорта Симферополь. Ну и, конечно же, постепенный выход из «тени» малых средств размещения. 

Кроме того, крымские власти не исключают возможности пересмотра размера курортного сбора и число районов-участников эксперимента. На данный момент с каждого взрослого туриста планируется собирать по 10 рублей в сутки в период с 1 мая по 30 сентября. Курортный сбор будет введен в Алуште, Евпатории, Судаке, Феодосии, Ялте, Черноморском районе и городе Саки.

С 1 мая 2018 года курортный сбор предписано платить отдыхающим в трех российских регионах. В Алтайском крае будут взимать по 30 рублей, в Ставропольском – по 50 рублей и Краснодарском – по 10. Все полученные средства обещают направить на развитие туристической инфраструктуры. 

Интересно, что накануне глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что список субъектов с правом введения курортного сбора может быть расширен. Среди тех, кто проявляет интерес к введению платы с туристов – Ивановская и Новгородская области, а также Башкирия.

 
  • 20.02.2018
  • 39508
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: