В легендарном отеле Baur Au Lac в Цюрихе полностью обновлен главный холл

Знаменитый швейцарский отель Baur Au Lac, который на протяжении вот уже 170 лет является любимым местом отдыха сливок общества со всего мира, завершил реновацию главного лобби,центра притяжения этого легендарного, находящегося в частном владении отеля. С момента открытия Baur Au Lac в 1844 году в "Le Hall" встречались мировые знаменитости, политики, представители аристократии и деятели искусства. Его обшитые деревянными панелями стены стали свидетелями многих исторических событий. Именно в "Le Hall" Берта фон Зуттнер убедила Альфреда Нобеля в необходимости учредить премию мира. Свои романы здесь  писал Томас Манн, а Марк Шагал делал наброски в блокноте. Императрица Сисси за чашечкой чая обсуждала государственные дела и модные наряды. А Франц Лист аккомпанировал на фортепиано своему зятю Ричарду Вагнеру на мировой премьере "Валькирии".

BAUR AU LAC холл

После реновации "Le Hall" , проведенной известным архитектором и дизайнером Пьером-Ивом Рошоном, уже обновившим ресторан Pavillon и интерьеры конференц-залов отеля, знаменитый зал вновь вернулся к своему историческому облику.

BAUR AU LAC холл

"В 1950-х годах  парящую над потолком стеклянную крышу, наполнявшую пространство воздухом и светом, пришлось закрыть, чтобы установить систему кондиционирования," - рассказывает г-н Андреа Крахт, владелец отеля в шестом поколении, -"но теперь мы решили, что технологии 21-го века позволят нам восстановить былое великолепие, задуманное еще моими предками", сохранив систему кондиционирования.

BAUR AU LAC холл

Внимательно изучив историю здания, архитектор Пьер-Ив Рошон и дизайнер  Фредерик д’Офай предложили новую концепцию дизайна, гармонично объединяющую прошлое, настоящее и будущее отеля.

"Le Hall" сочетает классические детали – деревянные панели, зеркала и стены из камня - с контрастными современными элементами, такими, как красное дерево и черный гранит, которыми отделан бар. Помимо того, что удалось восстановить стеклянный купол, сам потолок также был приподнят,  а под ним разместилась величественная люстра в стиле ампир, мягкий свет которой окутывает все пространство. Настольные лампы из китайского фарфора, позолоченные бра и торшеры в стиле ар-деко, ковры ручной работы из шерсти и шелка, мягкие кресла и удобные стулья, картины старых мастеров и камин в стиле ар-деко завершили преобразование. "Одно из самых впечатляющих новшеств "Hall",- комментирует Андреа Крахт, - "появление двух полотен американской художницы, Пэт Штейр, чьи затейливые, будто бы случайные мазки, причудливо переплетающиеся линии и невероятные формы стали последним штрихом в стиле нового “дома вдали от дома” в самом центре Цюриха ".

С момента своего открытия в 1844 году, "Le Hall" Baur Au Lac был центром притяжения светского общества Цюриха, а также иностранных гостей отеля – "А теперь,"- резюмирует Крахт, -"обновленный "Le Hall"  стал демократичнее и ближе по духу новому поколению". Так начинается новая глава в истории Baur Au Lac.

  • 06.03.2015
  • 282171
Мне нравится:
Наши партнеры
Чтобы отправить комментарий,
войдите через одну из социальных сетей: